中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
湘东区严把放贷关 规避贷款风险
2020-01-22 15:50:28    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张 云报道:随着江西省创业担保贷款新政策的具体落实,湘东区就业局严格按照创业担保贷款申请审批流程的基础上,优化了申报流程、缩减了办理环节,印制了统一的贷款申请审批表和贷款流程,实行贷款咨询一次性告知、贷款资料一次性核实,缩短了审批时间。同时,严格审核贷款人资格,对贷款人实际经营地点和经营项目进行实地考察,多渠道、多层面对其经营状况、贷款资金用途和使用情况进行监控,确保创业担保贷款“放得出、收得回”。

  该区做到“四个一律不贷”,即有挪作他用(炒股、炒房等)的不贷;有从事桑拿、网吧等不符合政策要求的不贷;贷款人征信不合格或担保人征信不合格的不贷;无实际经营场地或无实体店的不贷。确保了失业人员创业担保贷款主要用于群众创业上,有效避免了贷款资金流向高风险行业。

  据统计,2019年湘东区就业局共发放创业担保贷款12217万元,完成目标任务的143.73%,其中个人创业贷款5717万元,直接扶持创业人员332人;劳动密集型企业贴息贷款6500万元,带动就业人数达4600余人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志