中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区推动就业服务“便我”转向“便民”
2020-01-10 16:11:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄易
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄易报道:湘东区就业局着力加强“四化”建设,努力推动就业服务由“便我”向“便民”转变。

  着力推进服务平台标准化。以行政区域为基础,以服务半径,重点镇、中心村为示范,科学布局。按照“五有”(有场地、有标识、有系统、有人员、有台账)标准进行平台建设。

  着力推进服务基础信息化。以人社一体化信息系统大数据为依托,进一步优化乡镇平台,推行就业服务一窗受办。

  着力推进服务机制协同化。通过人社一体化信息系统,给予乡镇劳保所充分授权,让部分业务不出乡镇便可办结。需要县、市区审批的业务通过人社一体化信息系统在线提交审批,减少来回跑。

  着力推进服务行为专业化。围绕就业各项政策法规、业务经办流程和操作,对业务窗口工作人员进行了“一对一”岗前业务培训,提高业务人员专业化水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言