您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  旅游
湘东麻山:乡村旅游焕新颜 群众乐开怀(图)
2020-01-03 15:05    【字 体:  

活动现场(记者叶冠群摄)

活动现场(记者李小涛摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:1月1日,2020年新年第一天,萍乡市第七届乡村文化旅游节暨2020麻山首届福文化节在湘东区麻山镇幸福村福文化广场顺利举行。走进幸福村,一条笔直整洁、绿树葱茏的幸福大道,一个个合理布局、规划有序的农业产业示范基地,一栋栋红瓦白墙、错落有致的乡村民居,一个个热情好客、勤劳朴实的麻山人民,正以幸福的姿态迎接着2020新年的到来。

农户们展销各自的农产品(记者万炳全摄

  “这个奶油草莓的味道太好吃了,入口的感觉十分特别,很甜。”一群市民围在麻山扶贫产品展销区,品尝今天刚摘的新鲜奶油草莓,竖起了大拇指点赞。

  记者看到,在活动现场,还有麻山景区文化展示及旅游商品、扶贫产品展销。产品种类众多、特色鲜明,既有卡通傩产品傩文化围巾、皮影文化产品、华菲特酒庄酒类产品,还有当地特产富硒蛋、卫道食品、冰糖柚、表嫂当厨食品等特色产品以及扶贫产品。过往游客纷纷试吃当地特色美食,笑容满面。

品尝美食(记者万炳全摄

  “这个麻辣手撕豆皮很好吃,吃了还想吃,有小时候的味道。”一位顾客用牙签在果盘里挑起了一块豆皮后,直接向农户询问起价格来。

品尝美食(记者万炳全摄

  “这是我们村里的土鸡和土鸡蛋,全部都是绿色农产品。”在扶贫产品展柜前,麻山镇苏坊村第一书记肖南萍跟贫困户一起正在卖力地向顾客们推销着。他告诉记者,今天贫困户高兴极了,总共卖了1000多块钱,非常感谢萍乡市红心志愿者协会、中国江西网萍乡分站为贫困户们送来这么好的鸡苗,5只黑土鸡40元一斤一下全卖掉了。

品尝美食(记者万炳全摄

  近年来,麻山镇幸福村因地制宜,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把发展特色产业作为脱贫攻坚的主攻方向,采取“企业+专业合作社+农户”合作模式,先后引进和创办了七彩葡萄主题公园、双月湾湿地公园、幸福大观园等产业基地。现在幸福村有了860亩葡萄基地、350亩无公害蔬菜基地、100亩草莓基地和桔、栗、梨等百果园200亩,150亩山花园艺场,观赏鱼、龙虾等水产养殖基地。幸福村先后摘得“全国美德在农家”“全国优秀基层党组织”等荣誉称号,幸福村景区还列入了创建国家4A级旅游景区预备名单。

群众乐开怀(记者罗建华摄)

  如今,在幸福村里,处处都可以感受到淳朴的民俗民风、优美的自然环境、魅力的乡土文化和多彩的幸福生活。

麻山景区文化展示及旅游商品、扶贫产品展销现场(记者黄相人摄)

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>【喜看家乡新面貌】赏花 烧烤 摘果 萍乡乡村游红红火火
>>湘东麻山:以民为先擦亮"幸福底色" 田园变公园 乡村变景区
>>竺君灿:小小葡萄干成大产业 农田变公园 玩转高科技+农业
>>【教师节致敬最美教育人】用生命坚守爱的教育——记湘东区麻山镇中学教师晏玉萍
>>萍乡市第七届乡村旅游文化节暨麻山首届福文化节在元旦开幕
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心