中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
湘东区就业局发挥基层就业平台 拓宽就业创业渠道
2020-01-03 17:31:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张云报道:近年来,为充分发挥基层劳动保障服务平台在就业创业服务工作中的重要载体和阵地作用,以促进就业带动创业为目标,建立长效工作机制,完善就业创业服务体系、扩大就业创业服务领域,提升就业创业服务水平,湘东区就业局充分发挥各基层劳动保障平台作用,努力提高就业创业服务成效。通过多渠道收集,做到信息准确,积极鼓励有就业愿望和想自主创业的人员及时就业、创业。

  同时,为改变目前就业形势不景气的现状,就业局采取多项措施,千方百计拓宽就业渠道。收集用工信息,开展用工调查,并及时将收集到的企业用工信息发布到LED电子显示屏幕。而且,不定期举办现场招聘会并到各乡镇广泛宣传,免费为广大求职者提供就业信息,将就业信息发布、求职登记和职业介绍服务作为一项常态化工作。加大落实各项就业创业扶持政策,帮助各类就业困难人员和登记失业人员尽早实现就业、创业。

  据统计,2019年全年城镇新增就业5245人,新增转移农村劳动力2915人,其中省内新增转移农村劳动力2200人,新增创业担保贷款11862万元,支持个人创业贷款5362万元,支持企业贷款6500万元,举办现场招聘会32场。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志