中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2020-01-02 16:23:07    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)2019年12月31日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神以及中央有关会议和文件精神,传达学习省委经济工作会议主要精神,传达学习全省长江经济带生态环境突出问题整改部署电视电话会议精神并研究贯彻落实意见,审议市委经济工作会议有关文件。市委书记李小豹主持会议。

  会议要求,各级各部门要认真学习习近平总书记对做好2020年“三农”工作作出的重要指示精神和中央农村工作会议精神,全面落实农业农村优先发展的要求,深入实施质量兴农、绿色兴农、品牌兴农战略,大力推动特色产业规模经营,做大做强具有萍乡本地特色的农产品优质品牌,推动乡村全面振兴。

  会议强调,各级党委党组和广大党员要认真学习中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会主要精神,一以贯之抓好主题教育和各项整治任务,教育引导党员、干部始终保持奋斗精神和革命精神;要充分运用好主题教育成果,固化好经验、好做法。

  会议要求,各级各部门要深入学习《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题的通知》精神,进一步加强全市亮化工程的科学精细管理,把补短板、惠民生作为城市品质提升工作的重点,与文明城市创建中的硬件设施建设同步推进。要把整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题纳入主题教育专项整治内容,聚焦突出问题,开展全面自查自纠,做到精准查、彻底改。

  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻省委经济工作会议精神,迅速组织学习,通过理论中心组学习等方式,切实把思想行动统一到党中央和省委的各项决策部署上来。要深入研究相关政策,围绕聚焦重点、用好政策,认真梳理2019年全市经济工作的不足和短板,全面部署好2020年重点工作任务,把各项目标任务落实到位。要切实抓好经济运行调度、加快项目推进速度、提高社会和谐程度,全力抓好各领域、各行业高质量发展以及萍乡经济社会和谐稳定大局。

  会议要求,各级各部门要切实压实工作责任,抓住突出环境问题不放,集中力量打好攻坚战,坚决守护好一江清水。要保持高压态势,抓紧建立健全常态化的发现问题和解决问题机制,扎实开展生态环境问题“大排查大整治”,严防形式主义、官僚主义的反弹出现。要狠抓整改落实,对问题整改工作实行销号管理,进一步明确整改主体、监管责任单位以及完成时限、整改措施等,确保“整改一个、销号一个”。同时,各地、各有关部门要落实好河、湖、林长制,加快推进环境污染治理项目建设,确保为长江经济带高质量发展作出萍乡的贡献。

  会议确定2020年1月3日召开市委经济工作会议。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实中央、省委经济工作会议精神,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。

  会议还审议了《萍乡市2020年国民经济和社会发展计划(草案)》《萍乡市党政机关办公用房管理实施细则》《萍乡市党政机关公务用车管理实施细则》。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志