中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2019】好侄子照顾瘫痪伯母数十载 孝心感动乡邻(图)
2019-12-27 16:20:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
谢少林为黄婶擦脸(钟杨 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟杨报道:“黄婶,我是少林哦,我今天又过来了。”虽然没有人回应谢少林,但谢少林熟练的把流食放到桌上,拿起脸盆和毛巾,打了热水,帮躺在床上的黄婶洗把脸后,将流食通过胃管打进黄婶体内,期间黄婶一直都躺在床上没有动静。这个黄婶名叫黄竹华,今年75岁,是永红村的五保户,10月底因第二次突发脑溢血,在医院住院治疗1个多月不见好转,一直未醒已成了植物人。黄竹华的侄子谢少林看在眼里,痛在心里。

  谢少林是江西萍乡上栗县上栗镇永红村一组村民组长,今年52岁,夫妻都是地地道道的农民,谢少林平常在街上开农用车帮别人运货、卸货,妻子在厂里做事,家中有一儿一女,生活清贫但也幸福。谢少林的伯父2009年因病去世,谢老伯和黄婶因为身体原因,一直未养育子女,谢老伯去世后,黄婶生活更加困难,迫于无奈,在村两委和政府的帮助下,谢少林把黄竹华送进了敬老院。

  可不曾想,黄婶在2010年9月份突发脑溢血住院,为了照顾黄婶,白天妻子放弃去厂里做事赚钱,到医院照顾黄婶,谢少林在白天帮人运货、卸货后,傍晚又急急忙忙赶到医院接替妻子,晚上照顾黄婶。夫妻俩忙完医院又忙家里,轮流照顾黄婶数个月,从没有怨言。有的邻居说他,你自己家都不容易,哪有精力照顾黄婶,况且你只是他的侄子。谢少林总是笑笑的说:“别说是自己的叔婶,就算是邻居的孤寡老人,我们也应该照顾。侄子也是儿子,黄婶如今成这样了,我们不照顾她就没人管她了。穷也好,富也好,我们都要负担到底,只要我还能做得动,我就会尽我所能的去照顾黄婶。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言