中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
江西上市公司增至71家 今年直接融资有望突破4000亿元
2019-12-25 09:46:47    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:刘佳惠子
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者刘佳惠子)岁末,江西资本市场建设再传捷报。记者12月23日从省金融监管局获悉,随着辰林教育近日在港交所上市,我省境内外上市公司达71家,创历史最高水平。今年1至11月,全省企业直接融资3796.78亿元,同比增加542.88亿元,同比增长16.68%,提前完成直接融资3000亿元年度目标。

  企业上市是区域经济发展的“助推器”和产业转型升级的“强引擎”。近年来,我省加大企业上市工作力度,着力提高直接融资比重,深化金融体制改革,企业上市工作和多层次资本市场发展呈现良好态势。启动企业上市“映山红行动”一年多来,全省新增11家上市公司。

  随着资本市场“江西板块”不断扩容,我省资本市场基础不断夯实,目前有15家企业在审,22家企业辅导备案,379家企业纳入2019年度全省上市后备资源库公示名单。上市公司品牌效应凸显,金力永磁成为我国稀土细分行业龙头,中文传媒成长为中国文化产业领军品牌,江西铜业保持行业标杆企业地位。

  据悉,今年以来,我省已新增5家上市公司,并成功控股6家上市公司,另有国光连锁等3家企业通过初审会。

  直接融资快速增长的同时,资本市场生态不断优化。今年,全省新增5家企业在全国中小企业股份转让系统挂牌,挂牌企业达128家,其中13家进入创新层。区域性股权市场稳健发展,江西联合股权交易中心挂牌展示企业、可转债融资等指标在全国区域性股权市场运营机构排名靠前。我省还积极引导符合条件的企业到新三板或江西联合股权交易中心挂牌融资,截至11月末,挂牌展示企业达5347家。1至11月,江西联合股权交易中心推动8家企业完成股改,帮助挂牌展示企业实现融资181.47亿元。

  我省企业融资方式、品种和渠道不断创新突破。省铁投集团、上饶投资控股集团等发行美元债券、欧元债券,正邦集团发行我省首单民营企业信用风险缓释凭证,萍乡市昌盛投资公司发行绿色债券,兴国城投发行返迁安置房项目收益债券等。预计到年底,全省企业直接融资有望突破4000亿元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言