中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
保供应 稳价格 每日200余头生猪调运萍乡市
2019-12-16 15:35:06    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明、周文昂扬)连日来,金鹏食品有限公司春蕾定点屠宰厂内,每天都有200余头从辽宁调运来的生猪进厂。

  目前,市防治重大动物疫病指挥部办公室转发《关于做好中南区外入赣生猪及生猪产品调运备案工作的通知》。金鹏食品有限公司春蕾定点屠宰厂是萍乡市唯一一家具备“点对点”调运条件的公司。当前,春蕾定点屠宰厂每天生猪屠宰量为270余头,占全市猪肉市场份额的70%。“屠宰厂每天有240头左右的生猪来自东北,加上本地少量生猪,完全能够保证中心城区猪肉供应。”公司负责人黄祖鹏说,“因为需要预储备一天的生猪,我们公司每天有6台车往返辽宁与萍乡之间,当前最担心的是大雾、大雪等不利天气。”

  今年以来,与全国其他地方一样,萍乡市生猪及其产品价格持续上涨。自从东北调运生猪后,很大程度上补充了本地生猪供应不足的问题,进而稳控了猪肉价格。12月9日,春蕾定点屠宰厂的整猪出厂价为22元/斤。“为稳控市场上的猪肉价格,屠宰厂对猪肉出厂价实施了最高限价。”黄祖鹏说,“整猪出厂价由最高时期27元/斤,逐渐回落到现在的价格。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言