中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山麻田办事处落实教育扶贫双责制 推进精准扶贫
2019-12-06 16:49:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:付筱
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 付筱报道:“女儿刚考上大学的时候,家里为了学费绞尽脑汁,幸好有政府的帮助,让我女儿可以完成学业。”萍乡武功山麻田办事处东江村贫困户叶检生感激说道。前几年,因为劳动能力弱,家庭开支仅靠做手工活,叶检生家的生活条件十分艰苦,虽然女儿努力考上了大学,但是高昂的学费还是让叶检生望而却步,办事处了解情况后,立即帮他申请了教育补助金,缓解了他的家庭负担。

  今年以来,麻田办事处全力落实教育扶贫双责制,再次摸排在读学生370人(含湖南建档立卡学生1人),高度重视在县区外就读的贫困学生享受教育政策的落实情况,对全办70名在外就读学生所在校递送政策享受咨询函,确保符合政策的学生补助全部发放到位,政策落实无遗漏。同时,强化教育扶贫政策宣传,办事处积极安排部署,通过党员干部入户面对面宣传、张贴精准扶贫政策明白卡,联合学校开展宣传,在赶集日发放宣传资料,在办事处微信群、微信公众号、电子显示屏宣传政策等方式,大力宣传学前教育资助政策、义务教育“两免一补”政策、高中教育阶段“两助三免(补助)”政策、普通高校本专科(高职)扶贫专项助学金、免(补助)学费等学生资助政策,确保教育扶贫政策应知尽知、应助尽助,推进精准扶贫纵深开展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志