中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山麻田办事处“三举措”做好公共机构节能工作
2019-12-06 17:01:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:付筱、余红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣传活动现场(付筱 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 付筱、余红报道:为推动节约型政府建设,降低行政成本,提高全办机关干部节能意识,树立绿色环保的新发展理念,萍乡武功山麻田办事处通过三项举措,全力做好公共机构节能工作。

  完善各项制度,规范办公能耗。该办严格制定《办事处节能管理制度》,完善节能运行制度体系,建立健全节能环保长效机制,并安排专人每月对全办的能耗数据进行统计报送,分析本月的能源消耗情况,及时查缺补漏。同时,严格按照上级要求使用节能产品,配备分类垃圾桶,做好办公区域水电设施的日常维护,杜绝长明灯、长流水等问题。

  加强日常管理,养成良好习惯。该办成立公共机构节能工作领导小组,下设办公室不定期检查各办公室日常办公能耗,及时发现和制止各种浪费行为,发现一起、通报一起,加强日常管理,强化监督问责,并在公共场合设置节能标识,要求机关干部做到人走灯熄、人走水关,珍惜每一滴水、节约每一度电,尽量使用网络传达信息,尽量不用或少用纸张,规定纸张要双面打印,拒绝铺张浪费,养成节约的好习惯。

  加强学习宣传,倡导绿色理念。该办组织召开办村干部大会,专题研究公共机构节能工作,积极学习上级部门对节能工作的会议精神和其他单位的优秀典型节能案例,突出强调节能工作的紧迫感和责任感。同时,组织机关干部在赶集日为群众宣传节能相关方针政策、法律法规,讲解节约能源的重要性,号召全办党员群众树立节能意识,营造全员参与绿色发展的浓厚氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志