中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
湘东区中心幼儿园邀请家长观摩区域分享交流研讨活动(图)
2019-12-05 16:44:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李萍、赖维育
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

交流活动现场(张雨虹供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李萍、赖维育报道:幼儿园的发展离不开家长的支持与参与,为了更好地促进幼儿园教研的成长,让家长进一步了解幼儿的学习方式及幼儿园游戏化教学的途径,11月底,湘东区中心幼儿园邀请了各班家长代表走进幼儿园,观摩了小、中、大班各年龄段的区域分享交流研讨活动。

  此次活动以班级为单位,教师通过现场观看、现场讲解、现场反思、现场评价的方式进行研讨活动,让教师通过本次活动及时发现其它班级的亮点,反思自己班的不足。

  小班年级开展了以“美在萍乡”为主题的活动。如小(5)班围绕“文化之旅”开展了一系列的走进萍乡博物馆、傩文化活动,如实践参观傩展馆——语言区傩文化讲一讲——美工区傩面具画一画——益智区傩人物拼一拼——表演区傩舞演一演等等,孩子们在区域自主游戏中初步了解和体验萍乡的美景、文化,激发了孩子们爱家乡的情感。

交流活动现场(张雨虹供图)

  中班年级开展了以“品在萍乡”为主题的辣文化、豆腐馆活动。在交流活动中,中班的老师与大家详细的分享了他们是怎样围绕“辣”开展的一系列活动,让幼儿在活动中自己发现问题、提出问题并解决问题。系列活动体现了幼儿的深度学习,是值得每一位老师借鉴学习的。

  大班年级开展了“红色文化”为主题的系列活动。从前期调查到亲子实践活动,再到一系列的创设红色区域、开展区域自主活动,孩子一直承担着主导地位,在游戏中有计划、有合作、有探讨,真正体现孩子的自主性。

交流活动现场(张雨虹供图)

  本次活动共有30余名家长代表参与,家长认真观摩、仔细记录,不时赞赏老师的教学行为,常常被孩子们稚嫩的表达,意想不到的小举动所逗笑或惊叹。最后,还邀请家长参与了活动的评价,表达了观摩感想,鼓励家长参与到教研活动中来。

  通过此次活动,家长们纷纷表示,虽然只参与短短的半天学习交流时间,却了解到了孩子们在幼儿园是通过怎么样的形式学到本领的,学会了要从孩子的角度来思考,应理解、尊重孩子的想法,反省家庭教育方法,学会和孩子共同感受、体验、分享孩子成长的快乐。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志