中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘卫平在萍乡调研时强调:推进生态文明建设 实现绿色可持续发展
郭家随同调研 李小豹李江河陈云吴运波分别陪同
2019-11-27 09:58:08    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈娅)11月25日至26日,省政协党组成员、副主席刘卫平来到我市,就生态文明建设进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻落实中央和省委关于生态文明建设的一系列决策部署,坚持“生态优先,绿色发展”,充分利用绿色生态优势,实现经济社会发展与人口、资源、环境相协调。

  省政协常委、人资环委副主任郭家随同调研,市领导李小豹、李江河、陈云、吴运波、何义萍,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中等分别陪同。

  在萍期间,刘卫平一行先后来到萍水湖湿地公园、南正街、鳌洲书院、萍乡海绵城市创新基地,湘东区麻山现代农业示范园、龙舟公园,芦溪县银河镇紫溪田园综合体、芦溪县绿色生态新城建设项目、武功山熙谷小镇、武功山现代农业科技产业园、翠湖公园等处实地调研,与干部群众面对面交流,详细了解我市生态环境利用、生态环境保护和生态文明制度建设等情况。

  在萍水湖湿地公园、龙舟公园、翠湖公园,刘卫平实地考察了上述区域综合治理情况,对3个公园建设水平和档次、区域综合治理成效表示高度赞赏。在麻山现代农业示范园、紫溪田园综合体、武功山现代农业科技产业园,刘卫平对他们科学规划、强力推进农业产业给予充分肯定,强调要充分利用优美的自然生态环境,不断扩大经营规模,把生态资源转化为生态资本,积极探索生态产品价值的实现路径与模式。在萍乡海绵城市创新基地、南正街、鳌洲书院、芦溪县绿色生态新城、武功山熙谷小镇,刘卫平对萍乡城乡大变样给予充分肯定,他希望萍乡以“山水田林湖生命共同体”的理念来做好城乡发展建设,把城市、乡村建设与当地的文化传承结合起来。在城乡建设中要坚持民生优先,让老百姓在城市建设中享受发展的成果,增进百姓福祉。

  刘卫平一行还先后来到江西龙发实业股份有限公司、中国(芦溪)建材产业园、江西网是科技有限公司、星星科技智能终端科技园,每到一处,刘卫平均与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的生产经营、科技研发、发展规划、市场开拓等情况,勉励企业不断增强环保意识,严格落实环保主体责任,大力发展生态经济,决不允许以破坏生态环境为代价获取企业利润。

  一直以来,刘卫平对萍乡的各项工作非常关心。在参观了老关凯丰故里党员教育示范基地后,刘卫平说,这几年,萍乡市巩固发展风清气正的政治生态,推动干事创业氛围更加浓厚,广大党员干部担当作为,紧紧围绕老百姓关注的焦点、难点、痛点问题,敢闯敢试,攻坚克难,落实生态文明绿色发展,全力推进海绵城市试点建设,城市品质大幅提升,提高了老百姓的获得感和幸福感。希望萍乡传承红色基因,持续建设风清气正的政治生态,继续保持昂扬的斗志、拼搏的精神,努力推动萍乡高质量跨越式发展不断取得新突破、新成效,把萍乡建设得更美好。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言