中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡文明交通筑成一道亮丽的风景线 让城市更美好(图)
2019-11-25 11:59:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

文明交通筑成一道亮丽的风景线(来源:萍乡交警)
非机动车提示标志牌(来源:萍乡交警)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 今年以来,萍乡将城市道路文明畅通提升行动作为八大民生工程之首,在全市掀起文明交通创建热潮。萍乡交警践行“创建,让城市更美好”的理念,坚持问题导向、攻坚克难、全面打好文明交通创建攻坚战,大力倡导广大交通参与者遵守交通法规,全面推进城市道路文明畅通提升行动。

  精致建设,加快完善交通设施

  “有了机非隔离设置和渠化岛,路不堵了,开车更踏实了!”每天开车上下班,让李先生最发怵的是摩托车和非机动车占用机动车道,自己开车就像蜗牛速度,还生怕自己的车碰撞到了他们。

  近日,萍乡市交警部门在朝阳南路、萍安大道、319国道等5条有机非物理隔离的路段设置非机动车提示标志牌180余块,引导摩托车、非机动车按道行驶。朝阳中路与建设路交叉口等7个有渠化岛的主要交通路口实施非机动车二次过街,进一步规范了非机动车路口通行秩序。对17个无物理渠化岛的路口采取施划非机动车待行区域的方式进行管理,有效解决了现有道路条件下路口机非混行和非机动车闯红灯等问题。同时,对文昌路车道进行压缩,拓宽非机动车道,设置机非隔离护栏。对城区交通标志标线、信号灯进行排查治理,对损坏、模糊不清的标志标线进行重新设置,对信号灯损坏的进行更换。截至目前,已完成17个主要交通路口摩托车、非机动车待行区彩泥4500㎡、7个主要交通路口的二次过街交通标线,并重新施划交通标线1.2万㎡,新增交通标志325套,信号灯76套,增加文昌路机非护栏1600米。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志