中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交通劝导义警为创建全国文明城市添砖加瓦(图)
2019-11-25 14:54:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

交通劝导义警在路口指挥来往的车辆和行人(来源:萍乡交警)

交通劝导义警帮助行人过马路(来源:萍乡交警)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 文明交通是市民素质、城市文明程度最重要的体现之一。遵守交规,才能平安出行、文明出行。

  想必不少市民已经发现,萍乡城区路口出现了这样一群人,他们穿着印有“交通劝导义警”“有我·有萍安”字样的反光背心,手里拿着黄色小旗,在路口指挥来往的车辆和行人,进行文明交通劝导工作,他们就是交通劝导义警。他们的出现让城市交通更加规范有序,同时成为了萍乡创建全国文明城市的重要力量。

  交通劝导义警是萍乡市公安局交警支队成立的一支由驾校学员、满分教育学员、志愿者、快递外卖从业人员和社区、文明单位交通劝导员以及护学家长组成的组织,正在陆续注册中,预计年注册数量达6万人。

  “现在是红灯,请等一下!”他们挥舞着小旗提醒市民等待红灯。当绿灯亮起时,举着小旗的文明交通劝导员示意行人可以通过。不仅是指挥来往行人和车辆,他们还要对行人闯红灯、非机动车走机动车道、机动车不礼让行人、不戴安全头盔等不文明交通行为进行劝导。

  此外,交通劝导义警帮助行人过马路等暖心事迹也是层出不穷。他们不仅是交通秩序的维护者,更是文明理念的传播者。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志