中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
火车站又变美了! 大美萍乡再添亮丽风景
2019-11-23 21:06:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:叶依、邓敏、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡火车站(记者邓敏 摄)

萍乡北站(记者邓敏 摄)
萍乡火车站站前广场(记者李小涛 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依、邓敏、黄相人报道:干净整洁的站前广场吸引众多市民前来载歌载舞、色彩分明的站前道路将机动车道与人行道井然有序的分隔开来、绿意盎然的植被让车站大楼增添些许气质、创意十足的公益广告牌无一不彰显着萍乡深厚的文化底蕴……近日,记者走进萍乡火车站,焕然一新的站前广场让人眼前一亮。

改造后的站前广场前出租车专用道及行人专用道(记者黄相人 摄)

  火车站是展示一个城市的形象窗口,外地游客对一座城市的第一印象往往来自于火车站、高铁站。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,萍乡以“为人民谋幸福”为宗旨,结合工作实际,今年10月初,针对火车站及周边老旧小区的环境卫生、交通秩序、基础设施等进行了升级改造。对火车站广场及周边路面进行“白改黑”;在保持原有树池的基础上,新种植了大红枫、紫薇、山茶球等植物;在树池间新增停车泊位44个;在广场外侧新增出租车专用道、人行通道、社会车辆停车道;在广场西侧新增4米宽消防通道,保障紧急情况下应急救援车辆的正常通行等。经过一个多月时间的升级改造,火车站周边一改过往车辆杂乱停放、占道经营、环境脏乱的现象。

北站社区一角(记者邓敏 摄)

  “没有住在这里的人不知道火车站变化有多大,以前小区附近的水沟又脏又臭,下雨天地面都是坑坑洼洼,还有油污,很容易弄脏鞋子。现在火车站环境整治的非常美丽,渗水地面也更干净,路灯明亮,我们这些老住户打心里感到高兴。”谈及火车站的变化,今年75岁的北站社区居民陈岩林尤为激动。

北站社区一角(记者邓敏 摄)

  正在劝导文明行为的志愿者周峰翔介绍,火车站周边小区过去一直脏、乱、差,房屋破旧,火车站前没有规划行人通道、车辆通道、停车泊位,车辆拥堵、乱停问题严重,环境、出行等各类问题给周边小区居民的日常生活造成了不小的影响。经过改造,火车站周边的环境卫生和基础设施有了很大的变化,不仅街道干净了,设施之间相互关联、协调。看到越来越漂亮的火车站,附近居民都自觉加入到爱护车站周边环境卫生的行列中来,大街小巷构建了一个更加和谐的环境。

改造后的萍乡站门口站前广场一角(记者黄相人 摄)

  站前广场的改变让长期在火车站附近开车的出租车司机彭永林深有感触:“文明创建对我们出租车行业带来了很多好处,以前火车站门口没有停车场,我们接送乘客只能停在马路边,不仅不方便,还存在很大的安全隐患。现在增设了出租车专用道和候车区,给我们出租车司机和乘客都带来了很大的方便。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志