中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
5G商用半个多月效果如何? 江西首批用户这样说……
2019-11-21 09:36:19    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:曹琦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者曹琦报道:5G商用正式开启半个多月后,首批用户的使用感如何?11月20日,记者采访发现,江西的首批5G用户对此反响不一。

  “城区大部分地方覆盖了5G信号,但还不是很稳定。信号好的时候可以开5G,弱的时候就自动切换成4G。”作为首批5G用户,南昌市民耿岳这样告诉记者。也有部分用户向记者反映,他们买的5G手机特别耗流量、也更耗电,“手机没开视频,一天100兆的流量都算少的。”

  5G的速度到底有多快?市民耿岳告诉记者,“目前南昌市的5G速度并没自己想象中快,我测试了一下发现,跟百兆电信宽带的速度是一样的。但是杭州的5G速度却是500兆光纤的速度,速度差了5倍。”

  据了解,耿岳的测试是在老城区中山桥滕王阁地铁口附近做的。“网速慢可能与测试地点的5G基站覆盖不好有关,百兆的速率仍然是4G的速率。而在基站部署正常的地方,测试的网速都是在几百Mbps以上,甚至可以达到1Gbps的网速。”江西电信有关专业人士汪志林认为。

  今年是5G的商用元年,随着5G牌照的发放,各大运营商以及主要终端厂商都在积极部署5G。

  据了解,目前南昌用户使用5G手机即可登录5G网络,可以补换卡、不换号。“用户更换5G手机后,可订购5G套餐,享受5G优享服务、5G极速服务。若不订购5G套餐,也可以登录5G网络,享受5G基础服务。”记者从南昌一家运营商处了解到。

  “也就是说,购买套餐的5G用户能享受到目前最快的5G速度。”相关工作人员表示。据悉,由江西移动推出的5G基础服务可达到300Mbps的速率,优享服务可达到500Mbps ,极速服务则可享受到1Gbps。截至目前,针对首批5G用户三大运营商均推出了优惠活动,不到100元资费即可订购到5G套餐。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志