中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
湘东区萍钢小学举办“法制进校园”专项讲座(图)
2019-11-20 16:52:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

讲座现场刘佳 供图
同学们认真倾听(刘佳 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘佳报道:为了让小学生从小掌握与自己切身利益密切相关的法律知识,养成知法、守法、用法、护法的良好习惯,不断提高法律素质和法治观念,增强用法律手段维护自身合法权益的能力,11月15日下午,湘东区萍钢小学邀请了区人民检察院的危建华检察官到校开展“法制进校园”专题讲座。

  讲座中,危建华首先从最近上映的电影《少年的你》向同学们介绍了校园欺凌,用通俗易懂的语言解释了欺凌行为,再通过一个个鲜活的实例深入浅出地讲解了相关法律、法规知识,并结合小学生的具体实际阐释了当前未成年人自我保护以及学法用法等方面遇到的各种问题。整堂课精彩生动,道理深入浅出,同学们被真实案例吸引住了,都在认真倾听。现场提问环节,同学们踊跃发问,积极的提出他们的疑问。最后,危建华希望同学们能通过这次活动知法、懂法、用法,学会利用法律武器来武装自己,保护自己,让自己健康成长,走好人生的每一步。

  长期以来,萍钢小学一直重视对学生的法制安全教育,将其融入到教师的教学工作当中,并多次邀请相关部门负责人来校讲座,让学生们树立法律意识,提高自我保护的能力,健康快乐地成长。

  通过这堂法制教育课,不仅增强了学生的自我保护意识,培养了他们用法律武器保护自己合法权益的观念,也丰富了师生们的法律知识,增强了自我保护能力,为构建平安、和谐校园打下了良好基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志