中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
湘东区萍钢小学举办铅笔书写比赛 引导学生写规范汉字(图)
2019-11-20 16:51:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗芳、王娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

学生们认真书写(罗芳、王娟 供图)
铅笔字书写比赛(罗芳、王娟 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 罗芳、王娟报道:为弘扬中国传统文化,培养学生从小热爱书法,养成正确的书写姿势和良好的书写习惯,引导学生书写规范汉字,提高学生的书写能力,近日,湘东区萍钢小学在学校书法室举办了一、二年级铅笔字书写比赛。

  比赛过程中,学生们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的生活习惯,所写的作品笔画流畅,横平竖直,结构均称,整体美观,整场比赛活动井然有序,赛场气氛紧张热烈。

  通过本次活动,让学生们进一步认识到了书写规范汉字的重要性,同时也激发他们对汉字书法的学习热情,提高了书写能力,也展示出了该校在日常教学中对学生文字书写规范性的重视。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志