中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
2019年10月热词:VR为江西再添新名片
2019-11-20 10:17:02    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:陈雪红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  信息日报、江西日报社大江大数据研究中心通过对2019年10月1日~10月31日网络上涉及江西各地各部门新闻发布会的信息进行监测、梳理、统计和分析,根据传播影响力大小及新闻发布数量多少,梳理出第十八期《江西新闻发布热词》。记者发现,10月新闻发布会共召开99场,与9月相比,数量有所减少。在景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区获批之后,2019世界VR产业大会在南昌如约召开,两件“盛事”叠加,再次让江西汇聚全球目光。

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈雪红/文 数据中心:江行舟

   2019世界VR产业大会

  盛会让江西汇聚全球目光

  10月12日,2019世界VR产业大会新闻发布会在南昌举行,介绍了大会的筹备工作、邀宾邀客、活动安排等有关情况。

  10月19日,2019世界VR产业大会在南昌召开。来自全球30多个国家和地区2000多家企业、7000多名嘉宾参加大会,超过20万名观众现场观展。大会期间,5G+VR全程直播,中央及地方媒体全程聚焦关注VR大会盛况和VR产业发展亮点,连续不断地推出一批报道。

  其中,微信微博新媒体阅读总量超过5000万,今日头条、一点资讯等平台专题刊发超过100篇,推荐量超过6000万,触达用户超过2亿,人民网首页、央视新闻频道朝闻天下、CGTN客户端首页等平台传播覆盖受众人数超过5亿,抖音、新浪新闻、今日头条开屏广告覆盖全江西省,成功使“2019世界VR产业大会”、“5G+VR开启感知新时代”进入了全球主流舆论圈。

   景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区

  千年瓷都在新时代焕发璀璨光彩

  千年窑火不灭,陶瓷文化不息。今年8月,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区成功获批,千年瓷都景德镇将谱写陶瓷文化创新传承的新篇章,开启重振辉煌的新千年。

  10月10日,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设新闻发布会在南昌召开,发布会从重大意义、战略定位、主要内容、将推进的主要工作等方面介绍了试验区建设有关情况,发布会受到了新华社、中国日报、江西日报等省内外主流媒体的关注。

  10月18日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会在景德镇开幕,再一次让世界聚焦到景德镇,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设增添了不少热度。

   “江西省鸟”——白鹤

  以白鹤为媒展示绿色生态江西

  10月10日,贯彻落实省人大常委会《关于确定白鹤为江西省“省鸟”的决定》新闻发布会在南昌举行,介绍“江西省鸟”评选有关情况。

  白鹤被誉为鸟类“活化石”,全球不到4000只。每年全球98%的白鹤会飞往鄱阳湖越冬,并停留5个多月。确定白鹤为“省鸟”,充分运用好“省鸟”这张珍贵的生态名片,能够以白鹤为媒,吸引更多国际知名人士、企业家和国内外游客,到江西观光旅游、交流合作、投资兴业,唱响江西国际生态品牌和国际旅游品牌,把鄱阳湖打造成推动江西参与国际合作交流的重要平台。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志