中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县卫健委积极行动 参与文明城市创建活动
2019-11-18 15:49:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:叶晓红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 叶晓红报道:近期,芦溪县2019年创建全国文明城市推进会召开,吹响了全国文明城市创建的“冲锋号”。芦溪县卫健委迅速响应,积极行动,掀起了文明城市创建活动的热潮。

  开展文明城市创建督导

  11月1日下午,芦溪县卫健委党委委员、副主任、主任科员张辉华带队到芦溪县人民医院、县中医院、县妇幼保健院督导创建全国文明城市工作。

  督导组对照医疗机构创文测评指标逐项进行实地督导检查。查看了院容院貌、无障碍设施、导医台、投诉处理机制、公益广告等,仔细查阅投诉处理记录、志愿服务记录等资料,并询问相关工作开展情况。

  张辉华要求,各医疗机构要高度重视文明城市创建工作,压实责任,常态化保持,对督导中发现的问题立即整改到位;要把文明城市创建工作作为提升管理水平和服务质量的有力抓手和重要契机,对照患者需求查漏补缺,全力打造整洁、舒适、有序的诊疗环境,确保文明城市创建工作落到实处,取得实效。

  结合主题党日开展文明创建宣传

  为进一步提高辖区居民对创建全国文明城市工作知晓率、支持率、满意率,引导广大居民群众了解文明知识、践行文明行为、知晓和支持参与创文工作,11月5日晚,芦溪县卫健委结合主题党日组织机关全体党员干部开展文明创建宣传活动,着力营造起“人人知晓创文工作、人人支持创文工作、人人参与创文工作”的浓厚氛围。

  全体党员来到芦溪县城区小区进行文明创建宣传活动。针对部分居民户白天外出工作的情况,大家采取晚上入户宣传的方式,向居民发放创文宣传资料,讲解创建全国文明城市基本知识。工作人员在发放倡议书资料的同时,还耐心细致地指导填写调查问卷,让居民在答题时提高对创建全国文明城市的认知度。

  通过此次宣传活动,切实提高辖区居民对创建全国文明城市重要性的认识,携手并肩、同心协力参与到文明创建中来,弘扬社会主义核心价值观,树立新风。

  积极参与文明创建活动

  为深入推进全国文明城市创建工作,积极响应县委的号召,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,芦溪县卫健委弘扬志愿服务精神,积极参与文明创建活动。

  机关干部以志愿者的身份走上街头,亮明志愿身份,积极劝导市民群众遛狗栓绳,杜绝宠物随地大小便;劝导市民群众乘车、购物有序排队,杜绝公园、广场等场所乱涂乱画、破坏花草树木等;劝导商户履行好“门前三包”工作;劝导各类机动车、非机动车按规定位置停放;旗帜鲜明向不文明行为说“不”。并向过往群众提供相关咨询帮助服务,积极宣传创建全国文明城市重大意义和现实作用。2019年以来,全体机关干部共参与创建活动一百余次。

  通过此次活动,进一步历练了干部队伍,有效提升了市民的文明行为意识和维护环境责任意识,用实际行动影响并带动更多的群众参与到城市文明建设的活动中来,营造人人遵守文明规范的良好氛围,为共同打造一个干净、整洁、有序的生态宜居文明城市贡献一份力量,用实际行动助推文明创城工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志