中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
杨源村党支部书记邓正国:“萍乡好人”叶涛在不遗余力地回报家乡
2019-11-18 14:22:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:李小涛、邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛邓敏报道:“叶涛会长是特别有担当、有情怀的人,在商会发展、反哺社会、回报家乡等方面总是不遗余力,这些年他为家乡的基础设施建设和社会各项事业捐物捐款,安装路灯、添置老年协会的基础设施等都有他的一份心血。”在10月底举行的2019年第三期“萍乡好人”发布仪式暨全市道德模范与身边好人现场交流活动中,“中国鞋匠奇才”、泉州萍乡商会会长叶涛作为助人为乐类先进典型人物,获评“萍乡好人”称号,得知消息后,湘东区东桥镇杨源村党支部书记邓正国激动地说。

  邓正国说,多年来,叶涛关心家乡发展,热心慈善事业。每年春节回家,他都会出资给村里的老人们办一场热闹的晚会,给村里的贫困孤寡老人送油送米送慰问金,这是他每年年底必做的事情。

  邓正国介绍,2018年,叶涛还发动泉州萍乡商会为村里捐助了价值20余万的120盏太阳能路灯,为村老年协会捐助了价值3万余元的200多套的桌凳等。特别是今年的特大洪涝灾害,得知家乡的灾情后,他第一时间在商会号召捐款捐物,大家纷纷慷慨解囊,拿出了5.2万元现金捐赠给市红十字会,支持家乡的灾后重建工作。

  “在吸纳就业方面,村里很多务工人员都在他公司任职,每月工资达7000元以上,极大地帮助村民就业,增加他们的经济收入。”邓正国说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言