中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
湘东区就业局“四送”常态化就业扶贫 扎实推进脱贫攻坚
2019-11-11 18:22:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张云报道:今年以来,湘东区就业局通过常态化开展送政策、送信息、送岗位、送服务“四送”活动,扎实推进脱贫攻坚,促进富民增收。

  搭建供求对接平台,送信息送岗位。依托覆盖全区的基层劳动保障服务平台,深入建档立卡低收入农户家中调查走访,详细摸清低收入农户家庭成员基本信息和就业创业现状,建立健全相关台帐和数据库,并跟踪进行动态维护。同时不定期组织人员深入企业开展用工调查,建立健全企业用工信息库,并进行动态维护。在此基础上,依托区人力资源市场和各乡(镇、街)劳动保障所等招聘平台,常态化开展现场招聘,为就业困难群体和重点缺工企业搭建供求对接交流服务平台,鼓励企业吸纳就业困难人员就业。

  宣传就业创业政策,做实做细就业扶贫。借力电视、报纸、移动、基层平台大屏和宣传栏等媒介,全方位立体式宣传就业创业扶持政策,同时借助各类招聘会和各类活动,面对面的宣传、解读就业创业惠民、惠企政策。在做好宣传工作的同时,依托基层平台开展就业困难群体调查走访,将平时搜集整理的合适就业岗位,推荐给大龄、残疾等就业困难人员。同时为符合条件的就业困难人员办理社保补贴;为自主创业的就业困难人员办理创业补贴、创业贷款等。通过各种途径帮助就业困难人员就业,或通过创业实现就业。

  截至目前,湘东区就业局共组织举办各类招聘会29场,助1300余名城乡劳动者实现就近就地就业;散发各类政策宣传资料6万余份;接待群众各类咨询1万余人次;为创业者办理创业补贴6笔,共计3万;为120余名就业困难人员办理了社保补贴;办理创业贴息贷款600笔,发放创业贷款1亿元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志