中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
上栗积极组织开展职业技能培训 助力劳动者就业创业
2019-11-05 15:23:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李金明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李金明报道:为了提高城乡劳动者就业技能,使城乡劳动者实现更高质量就业,上栗县以职业技能培训为主抓手,积极组织开展各类职业技能培训,并且多举措提升培训质量,注重培训的针对性和实效性,使参训学员真正做到学有所长,学有所用。今年内已举办各科目职业技能培训53期,培训人员2134名,使用培训资金58.855万元。

  围绕创新创业培训,促进创业带动就业。把有创业意愿的劳动者和初始创业者全部纳入培训对象,开展SYB创业培训,着力推进小微企业发展,以创业带动就业,促进县域经济发展。

  围绕电商培训,促进电商平台发展。为培养一批致力于网上经营创业的人才,推进上栗特色产业品牌宣传网络化,促进电子商务行业发展,加强全民电子商务意识,依托上栗县电子商务孵化基地,免费提供电子商务培训,吸纳电子商务意识的人才网上创业。

  围绕扶贫培训,促进贫困劳动力创业就业。为帮助农村贫困劳动力发挥自己的优势,寻找身边的自然资源和商机,实现创业就业,以扶贫扶志(智)为目的,以乡镇、村为单位,下乡开展扶贫培训,使贫困户通过就业创业实现脱贫。

  围绕企业岗前培训,促进员工技能提升。紧紧围绕“企业最大的成本是没有经过培训的员工”的工作课题,充分发挥企业主体作用,督促和鼓励企业开展岗前技能培训,培训内容和期限由企业按照岗位实际要求自行确定,提高了培训的实用性。

  围绕技能培训,促进劳动者就业。为实现城乡劳动者更充分更稳定就业,组织开展各类就业技能培训,今年已分别举办月嫂培训、计算机操作员培训、文化站公益性岗位培训,并且参加培训的学员都取得了职业资格证书,都能独立上岗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志