中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县人社局践行“廉洁萍乡”建设 开展廉政“三进”工程
2019-11-01 17:19:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:龙武
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

送上廉政文化书籍(龙武 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 龙武报道:为切实抓好“廉洁萍乡建设”工作,营造良好的人社廉洁氛围,筑牢反腐防线,10月30日,上栗县人社局班子成员一行走进县就业局局长邹若钧家中,县委组织部副部长、县人社局局长文星亮将一套廉政文化书籍送到邹若钧夫妇手中,并嘱咐家属当好“贤内助”“廉内助”。

  该局紧紧围绕“廉”字下功夫,积极开展廉政文化“三进”工程,即廉政文化“进眼中、进家庭、进心里”。通过制作廉政文化宣传展板、张贴反腐倡廉宣传图片、悬挂廉政警言警句等方式,增进廉政文化的渗透力和感染力,营造浓郁的廉政文化氛围。开展廉政进家中活动,筑牢家庭反腐防线。引导家属自觉当好“廉内助”,用优良的家风来感染警醒干部。即单位主要负责人每季度对班子成员家庭走访一次,班子成员每季度对分管线上的干部走访一次,走访慰问干部的家庭情况,征求意见建议,通过走访的方式了解掌握目前干部工作生活、子女学习、社会交往、家庭环境、思想动态等情况。同时,通过召开干部家属廉政座谈会形式,使干部家属当好“廉内助”,用温情传递清廉。通过学习鲜明的案例、参观警示教育基地、观看警示教育片、进行廉政约谈、开展反思,使广大党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,敲响廉洁自律的警钟,让全体党员真正从“不敢腐、不能腐”向“不想腐”转变;开展“读廉政书、写廉政文、做廉政人”活动,要求机关全体党员干部读一本廉政书籍,撰写一篇心得体会;举办人社系统廉政文化书画、摄影展等活动,真正使廉政意识入脑入心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志