中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
上栗县社保新系统重装上线 服务功能全面升级
2019-11-01 14:54:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邓璇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 邓璇报道:根据省社保中心统一安排,11月1日零时起,萍乡市养老、工伤、失业保险统一迁移到新的业务系统经办,原“五险”统一征缴模式停止。养老、工伤、失业保险参保登记、人员增减和缴费核定继续由市(县)社会保险事业管理局经办,待遇核定支付不变;医疗、生育保险参保、缴费等业务调整到市(县)医疗保险事业管理局经办。

  据了解,本次新系统上线后业务办理将实行“受办结合”,不再只是窗口柜面办理,该套新系统为全省集中统一系统,创立了外网网厅,除窗口受理柜面内网办理业务外,参保单位也可在外网网厅自行办理相关业务,让参保单位也参与到业务经办中来,随着网厅的推广使用,以后参保单位即使足不出户也可以办理很多的社保业务,真正做到一次不跑。

  为保证新老系统平稳过渡以及医疗、生育保险基础业务顺利交接,按市人社局统一时间安排对业务办理进行如下调整:

  2019年10月份的养老、工伤、失业、医疗、生育保险参保登记、人员增减、缴费核定业务于2019年10月28日下午5:30停止办理。当月未办理完毕的业务可于2019年11月份分别向社保局或医保局申请办理。

  2019年10月份的单位缴费应在2019年10月25日下午5:30之前完成。

  新系统上线后,因人员培训和系统调试需要,全市养老、工伤和失业保险新业务系统将于2019年11月11日起正式对外受理业务。医疗、生育保险业务将于11月4日起正式对外受理业务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志