中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
湘东区中心幼儿园开展教师专业能力大赛(图)
2019-10-29 16:44:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:李萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

比赛现场(李萍 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李萍报道:为提升幼儿园保教质量,防止和纠正“小学化”倾向,促进幼儿在游戏中学习和发展,不断提高幼儿园教师专业素养和能力,近日,湘东区中心幼儿园开展了“教师专业能力大赛”。

  本次比赛内容分为幼儿园游戏(视频)解读和游戏案例分析两大环节。大赛中,教师通过观看游戏视频并进行解读。随后,根据所提供的游戏案例进行分析,分别从游戏环境创设、游戏材料投放等方面,结合游戏过程中幼儿的学习与探索行为以及学习品质的呈现等进行了分析。最终,戚泳老师获一等奖,张世艺、许娇老师获二等奖,姚映雪、周海艳、朱紫瑾、何丽老师分别获得三等奖。

  活动结束后,评委组对各参赛老师做出了针对性评价,提出了一些可行性建议,并希望她们在今后的工作中始终做到善于观察、善于发现、善于解读、善于分析、善于评价。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志