中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
走进芦溪玉皇山 探寻藏在深山里的美景(图)
2019-10-23 17:20:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

半山腰处层层叠叠的梯田美不胜收(欧阳洁 供图
芦溪玉皇山藏在深山里的美景欧阳洁 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 欧阳洁报道:丢下现实中的忙与乱,工作中的压力与焦虑,无需做过多的计划,树下闲坐,看风吹起,安静的享受轻松与惬意,这几乎是大多数人的梦想。

  位于芦溪县张佳坊乡境内的玉皇山,风景绝美,让人一见就难以忘怀。

  玉皇山古称玉峰,因形似莲花而得名莲花山,又因传说中玉皇大帝曾化身、参悟、成道于此,故又名——玉皇山。境内崇山峻岭、青山碧水,是泸水、潇水发源地之一,最高峰玉峰海拔1234米。

  半山腰处层层叠叠的梯田,在早春和深秋,都是摄影镜头下诗意的表达;而早晚的云雾,浓稠如棉花,舒缓而均匀地流动,看山的人,沉浸其中。

芦溪玉皇山藏在深山里的美景欧阳洁 供图

  青山碧水是随处山区都有的青山碧水,茂林修竹是随处山区都有的茂林修竹,峡谷杜鹃是随处山区都有的峡谷杜鹃,但玉皇山数以千计的国家一级保护植物红豆杉却似乎并不是随处山区都有的。在杂溪村龙上片庙边,有两棵已经3000多年树龄、比肩并立、直径为1米多、直冲苍穹的红豆杉树,人们称它们为:“夫妻红豆杉”。

  红军学校(王家大屋)始建于1886年,于1892年建成,建筑面积1700余平方米,上下两层,古香古色,属土筑木瓦结构,造型工艺独特,具有典型江南风格古民用建筑。1930年,王震、肖克等老一辈无产阶级革命家以此为根据地创办红军学校,至今仍保存多处革命标语。

  山中玉皇古宫庄严肃穆,唐代立道观玉皇观,至今香火续燃,宫殿重修,蔚为壮观。现保存有明万历七年建的“古教宝塔”和古墓群等。还有深山峡谷、高山杜鹃、满山竹海......

  这里也即将迎来2019雷越野·中国芦溪玉皇山越野赛。趁秋风正爽,赶紧出发吧!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言