中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县鸡冠山乡发展农业旅游 促脱贫攻坚(图)
2019-10-22 17:47:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱海情
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
鸡冠小镇(朱海情 供图)

向日葵花海(朱海情 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱海情报道:国庆节前,萍乡上栗县鸡冠小镇迎来了第二次参与“我为上栗发展捐骑行公里数”骑游活动的自行车、摩托车骑行爱好者们。同时,还有来自学校的小朋友、旗袍协会以及四面八方的游客,都感受到这里不一样的美。

  近年来,鸡冠山乡坚持将农业旅游作为调结构、促转型、助脱贫的突破口,实施旅游精品战略。该乡以鸡冠小镇建设为引擎,不断发展旅游服务业助力脱贫攻坚,打造旅游产业促脱贫,扶贫开发兴旅游的良性循环。

  让“微度假”成新时尚

  鸡冠山乡通过种植观赏性花卉如荷花、向日葵吸引了大批游客前来观光,让游客在花海中畅享‘慢生活’,让‘微度假’成为新时尚,以此拉动消费、促进就业,实现贫困人口稳定增收。鸡冠山乡豆田村大美花海,正逐渐成为县内知名的旅游地,也成为鸡冠山乡“旅游+扶贫”的强力引擎。

  在国庆节前,该乡举办的“我为上栗发展捐骑行公里数第二弹活动”吸引着从萍乡赶来的自行车爱好者单程骑行近50公里到达鸡冠小镇。该乡集旅游观光、采摘互动、消费娱乐为一体的大型农业综合旅游项目。目前,已建设并开放了向日葵、马鞭草花海、大型农家乐体验馆—采摘、休闲餐饮、网红鹊桥、真人CS项目,该项目已解决的就业有3000余人。

  “多举措”促脱贫攻坚

  该乡全方位、多角度、深层次开展“向日葵花节、七夕灯光节”等宣传报道,树立了鸡冠旅游品牌新形象。同时,继续抢抓机遇,打造一批“有看点、有乡愁、有文化内涵”的旅游亮点,营造“留得住、带得走、住得下、能体验”的乡村文化旅游氛围。

  通过“扶贫认养基地”“鹧鸪养殖”“产业扶贫”等一系列的扶贫措施,让贫困村、贫困户成为受益主体,积极引导周边群众发展餐饮、住宿、停车等旅游服务业,针对残疾人、贫困户等特殊群体实际情况,通过政策补贴促进他们就业创业,同时组织从业者参加各类乡村旅游培训会,提升服务水平,更好服务游客、服务景区。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言