中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
上栗举办就业扶贫行动日专场招聘会 提供岗位900余个(图)
2019-10-18 10:41:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李金明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

招聘会现场(李金明 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李金明报道:为促进退役军人,农村建档立卡贫困劳动力多渠道就业创业,鼓励各类人才投身到创业创新事业中,助推实体经济、人力资源等协同发展的产业体系建设,实现更高质量和更充分就业,上栗县人力资源和社会保障局、上栗县退役军人事务局于10月17日联合举办“2019年上栗县就业扶贫行动日专场招聘会暨上栗县第二届退伍军人就业创业推介会”,由县公共就业人才服务局承办本次招聘会。

  招聘会现场非常热闹,人来人往,络绎不绝,有的在浏览招聘简介,寻找自己心仪的工作岗位,有的坐在招聘摊点前填写求职表,有的在向负责招聘的工作人员询问工作条件和工作时间及薪酬待遇等。最热闹的招聘展位是萍乡伍子醉食品科技有限公司,该企业的招聘负责人正忙着接待求职者,并热情地指导求职者填写简历。负责招聘的同志说,企业是去年新办的,需要大量的管理人员和生产员工,在今年上栗举办的春季招聘会和以后陆续的几场招聘会上招到了200多名员工,今天也有10几个填写了求职表,但是用工缺口还很大,希望政府部门以后多举办这样的招聘活动,促进劳动者与用工企业的有效对接。为了群众能准确掌握上栗县就业创业优惠政策,招聘现场设置了咨询台和宣传台,及时宣传免费职介、免费培训、社保补贴、失业保险、贴息贷款、退役军人就业创业优惠政策、劳动合同法等,还印制宣传单现场散发。

  从上栗镇永红村前来求职的刘女士,在招聘会上找到了理想的工作岗位,她过去一直在浙江一家鞋厂打工,家庭是婆婆在照顾,可是现在婆婆年事已高,不能再帮助照顾家庭了,所以想在本地找份工作,既能赚钱又能照顾家。听说今天这里举办招聘会,很早就来了,几经浏览和询问,终于与一家鞋厂达成用工协议,实现了赚钱顾家两不误的心愿。

  据了解,本次招聘会共组织了萍乡伍子醉食品科技有限公司等22家企业参加招聘,提供企业管理干部、保安、电焊工、针车工、财务会计、司机、店长、家政服务人员、普工等就业岗位900多个。活动当天有500余人次进场咨询、求职,有近100名劳动者填写了求职简历,散发各类宣传资料近2000份。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志