中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡"消费扶贫万店联盟"今日举行签约仪式
2019-10-17 09:00:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:叶依、邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依、邓敏报道:今年10月17日是全国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,为充分展示全市脱贫攻坚工作成效,营造全社会共同关注、参与支持脱贫攻坚的良好氛围,助推打赢脱贫攻坚战,萍乡市将在秋收起义广场开展“10·17”国家扶贫日系列活动,“消费扶贫万店联盟”签约仪式将在今天上午举行。

  据了解,今年扶贫日活动主题为“消费助脱贫,人人皆可为”。届时,将有30余家机关食堂、学校食堂、医院食堂、企业食堂、消费扶贫酒店、消费扶贫超市、扶贫产业基地、企业配送超市代表进行现场签约,建立贫困群众农产品定向直供直销模式,在确保食品安全的前提下,为贫困群众农产品进单位、进企业、进超市、进食堂等开辟绿色通道。

  据了解,中国江西网萍乡分站、萍乡市红心志愿者协会在市扶贫办、市委网信办指导下,在市直机关工委、市农业农村局、市商务局、市机关事务管理局、市教育局、市卫健委、市市场监督管理局、市工商联、市供销社、中国邮政集团萍乡市分公司、各县区、各商会、协会支持下,特别推出萍乡“消费扶贫万店联盟”项目,打造万家“消费扶贫食堂”“消费扶贫酒店”“消费扶贫超市”,构建消费扶贫大格局,助力脱贫攻坚。萍乡“消费扶贫万店联盟”项目,凝聚了萍乡各界的政治担当、为民情怀、社会责任。

  活动现场,还将组织开展扶贫特色农副产品展销会,用好“邮乐购”“供销e家”等电商平台,搭建贫困村、贫困户农特产品的线上、线下展销馆,动员各级定点帮扶单位、广大干部职工和社会各界人士积极推介购买贫困村、贫困户农特产品,促进扶贫特色农副产品销售,帮助贫困群众增收。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志