中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管三局召开老旧小区改造工程设计方案研讨会
2019-10-14 17:55:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场姚露 供图

听取设计单位介绍金陵小区(东、西区)设计方案姚露 供图

钟新文主持召开会议(姚露 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚露报道:10月13日上午,萍乡经开区社管三局党委书记钟新文在局二楼会议室主持召开老旧小区改造工程设计方案研讨会,局党委全体班子成员,登岸村分管领导,局城建办负责人及工程管理相关人员,局创建办、项目办负责人,鹅湖桥社区、万龙湾社区、金陵社区、登岸村书记,老旧小区项目设计单位相关人员共20余人参会。

  会上,设计单位先后从空间布局策略、改水改电、道路规划、周边绿化、停车位设计、休闲活动场地、植绿补绿等方面介绍了金陵小区(东、西区)的设计方案。参会人员从文化特色体现、功能实用性、建成后的运营管理等多个角度提出完善意见和建议。

  涉及改造小区的三位社区书记对辖区内现阶段文明创建、老旧小区改造前期工作开展情况、存在的困难和问题及下一步改造工作计划进行了汇报。

  钟新文表示,当下,文明创建、老旧小区改造是管委会部署的重点任务之一,也是“补短板、惠民生”的重点工作。希望各有关部门,结合实际,做好该局老旧小区改造这篇大文章。

  钟新文要求,一是要进一步提高思想认识。把老旧小区改造与创建工作紧密结合,从长远发展认识到改造的现实意义,正确看待、有力推进这项工程。二是要加强宣传。充分动员、鼓励居民参与改造工作,各社区支部结合主题教育,组织在社区开展宣讲、讲党课等活动。三是要抓紧摸清居民改造愿望等需求。设计单位可根据群众实际统一规划,确保每项改造都能为群众生活带来便利,把老旧小区改造工作做细做实。四是拆除违建要坚定立场、耐心劝导、全力做好思想工作,该拆除的坚决拆除,该整治的坚决整治。五是分管领导,挂点领导要深入社区,认真了解辖区居民所需所想,广泛征求群众的意见建议,解决好相关问题与难关,确保项目工程得到顺利推进和群众支持。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志