中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
省人大代表赴莲花专题调研“乡村振兴” 周敏参加活动
2019-10-11 10:22:16    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈娅)根据省人大常委会统一安排,10月10日,省人大代表、市人大常委会主任周敏率萍乡市部分省人大代表走进莲花县开展“乡村振兴”专题视察调研活动,省人大代表、市人大常委会副主任颜剑彬参加活动,市人大常委会副主任龙新萍一同参加活动。

  为详细了解莲花县在乡村振兴方面的工作开展情况,当天上午,代表们先后来到了高洲乡吉内得绿色农业产业扶贫项目、良坊镇田心村玉溪民俗园和莲花县城市绿道项目进行了实地调研察看。

  座谈会上,周敏对莲花县的乡村振兴工作给予了充分肯定。他指出,莲花县委、县政府高度重视乡村振兴工作,坚持科学规划引领,突出因地制宜,在机制创新的同时保障了建设资金,为“美丽莲花”打下坚实的基础。

  周敏强调,乡村振兴是一项历史任务,也是一项系统工程,要把乡村振兴作为当前一项政治任务和最大民生工程放在工作首位,用足用活国家政策,提前谋划,分类施策,不断适应经济新常态和新形势的发展需要,走出一条乡村振兴与产业发展、群众致富互助共进的“好路径”。要以项目为抓手,突出产业发展,盘活乡村振兴的发展资源,构建乡村振兴的“大格局”,努力做到由“建设”向“振兴”转变,不断增强乡村振兴的内生活力。周敏表示,绿色生态是莲花县的最大优势,莲花县要坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色理念,保持优化生态和促进和谐的战略定力,积极建立健全“严格保护、合理开放、永续利用”的绿色发展体系,逐步探索一条人与自然和谐共处发展的体系,争取成为全国、全省绿色发展的示范,成为乡村振兴的典范。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志