中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
患者昏迷命悬一线 赣西医院多科合力成功抢救(图)
2019-10-10 16:31:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李莎、游香华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

探视中(赣西医院 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李莎、游香华报道:近日,赣西医院重症医学科(ICU)成功抢救了一糖尿病酮症酸中毒性昏迷、大面积脑梗死、慢性支气管炎合并肺部感染、2型糖尿病、代谢性酸中毒并呼吸性碱中毒的重症患者,创造了一个生命的奇迹。

  患者为63岁男性,入院时已高热昏迷,生命垂危。赣西医院重症医学科(ICU)立即联系内一科内分泌病区、内三科联合会诊,详细的问诊和检查很快明确诊断患者是糖尿病酮症酸中毒性昏迷、大面积脑梗死、慢性支气管炎合并肺部感染、2型糖尿病、代谢性酸中毒并呼吸性碱中毒、电解质紊乱、肾功能不全、冠状动脉粥样硬化性心脏病、心功能Ⅲ级,血糖达到68mmol/L。

  在如此严重的病情面前,连家属都认为没希望了。对此,重症医学科医生团队进行了综合分析,“患者是由感染导致的全身问题,只要把感染控制住,也许能争取到一线生机。”医生始终认为患者有恢复的可能,有生的希望。“只要有一线希望,我们就要尽最大努力。”听到医生的话,绝望的家属激动得热泪盈眶。

  针对复杂的病情,重症医学科主任游香华联合带领科室团队没有放弃希望,立即予以气管插管接呼吸机辅助呼吸以持生体征,合理地镇静镇痛,血管活性药物维持血压,加强抗感染。内一科内分泌病区、内三科协助救治,纠正水电解质紊乱、酸碱平衡等,度过了感染关,休克关,高渗关。经过15天的积极抢救与治疗,患者尿量恢复正常,肾功能逐渐改善,终于转危为安,转入内一科内分泌病区进行康复治疗。之后,内一科内分泌病区团队为老人精心治疗调养,老人在家人的陪伴下,即将出院回家。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志