中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市2集体2个人获省政府第二批及时奖励
2019-10-10 13:36:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:10月10日,中国江西网记者获悉,经省委、省政府研究决定,江西省人民政府日前公布了第二批及时奖励名单,对作出特别贡献、示范引领作用突出的25个集体和8名同志给予及时奖励。其中,萍乡市2个集体、2名同志名列奖励榜单。

  萍乡市委、市政府(海绵城市建设工作)获“集体三等奖”;湘东区白竺乡大丰村曹家岭党小组组长、曹家岭村民小组组长兰海军(应对自然灾害等突发事件)获“个人二等奖”;萍乡市委组织部机关党总支(人事科)专职副书记(科长)、驻芦溪县银河镇紫溪村第一书记范小敏(精准扶贫、精准脱贫工作)获“个人三等奖”;湘东区委、区政府(应对自然灾害等突发事件)获“通报嘉奖”。

  萍乡市委、市政府(海绵城市建设工作)

  简要事迹:萍乡市抓住成为全国首批海绵城市建设试点城市契机,拓展“海绵城市+”内涵,提出了“全域管控、系统构建、分区治理”的技术方案,统筹城市给排水、道路、园林绿地等项目建设,全面提升城市品质,全域范围内生态治水成效显现,实现“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”目标,取得全国领先的显著成效,海绵城市建设从试点走向示范。2019年4月,萍乡市在住房城乡建设部、财政部、水利部组织的海绵城市建设三年终期考评中获得优秀等次第一名,并获得财政部海绵城市建设试点奖励资金1.2亿元。2019年7月,萍乡市海绵城市建设案例入选中组部编写的“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例”。

  兰海军 湘东区白竺乡大丰村曹家岭党小组组长、曹家岭村民小组组长(应对自然灾害等突发事件)

  简要事迹:2019年7月9日凌晨,因连日强降雨,319国道湘东区白竺乡大丰村段发生道路塌方。兰海军及时发现塌方险情并第一时间上报,站在路中央对过往车辆进行拦停,提醒来往车辆,避免了重大人员和财产损失。之后,兰海军发动干部群众,配合当地干部仅用两天时间便成功修通了一条1.5公里长的临时便道,保证了应急救援物资运输通道的畅通。从国道塌方到抢通、从险情发生到消除隐患,兰海军连续22天值守,充分展现了一名基层共产党员先锋模范、担当作为的风采。

  范小敏 萍乡市委组织部机关党总支(人事科)专职副书记(科长)、驻芦溪县银河镇紫溪村第一书记(精准扶贫、精准脱贫工作)

  简要事迹:担任驻村第一书记近四年来,范小敏抓组织建设,在上级党委的指导下,村党支部升格为党总支。抓脱贫攻坚,争取整合各类帮扶资金1948万元,集中流转了3650亩山地和水田,建成“一园两场多基地”全村集中连片的十多个产业基地群,受益农户560户,人均预计增收1600元。抓民生工程,完成自来水改造、村道改造、河堤维修等群众关心的90多个民生项目,村容村貌得到很大改善,群众幸福感和获得感明显提升。紫溪村被确立为全省农村“党建+精准扶贫”先进典型。

  湘东区委、区政府(应对自然灾害等突发事件)

  简要事迹:2019年7月7日-9日,湘东区遭遇自1954年气象站建站和1956年水文站建站以来雨量最强、水势最猛、成灾最快、灾情最重的洪灾。湘东区委、区政府带领各级党员干部在急难险重中勇挑重担,不分昼夜连续奋战在抗洪一线,实现全区5.82万人安全转移无一人死亡。灾后重建各项工作进展迅速,取得了抗洪抢险和灾后重建的阶段性成果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志