中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2019】扎根乡村乐奉献 湘东这位医生医德高尚暖人心
2019-10-11 10:23:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:余红萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

刘清云医生为患者诊治(白竺乡 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 余红萍报道:近日,湘东区白竺乡中心卫生院龙台分院十分热闹。萍乡安源的刘女士和上栗长平的周女士不约而同来到龙台卫生院,将两面写有“医德高尚,医术精湛”和“医德医术赛华佗,心热似火如家人”的锦旗送到刘清云医生手中,以表示对医院和刘医生运用中医药疗法治好了她们疾病的感谢。

刘女士和周女士送锦旗白竺乡 供图

  由于工作认真负责、待人耐心细致,因此,刘医生的病人始终不少,附近的村民大多也都认识他。卫生院的同事们都知道,刘医生有一个特点,就是平时话不多,一说起患者却滔滔不绝,一说起中医就激情满怀。

  扎根基层服务乡村

  今年57岁的刘清云医生是白竺乡太阳升村人。1986年,他取得了乡村医生证,成为了太阳升村的一名乡村卫生所医生,服扎根务乡村20余载。刘医生在乡村卫生所从医期间,经常上门出诊,不辞辛苦、不知疲倦,不论是半夜还是下雨天,只要病人有需要,一个电话他就会赶到,刘医生非但不会额外收取出诊费,连药费也收的极为便宜。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志