您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  旅游
湘东区幸福村:葡萄美酒遇见"醉美乡村" 游客村民共享幸福生活
2019-09-09 12:58    【字 体:  

活动现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“秋天是丰收的季节,而这里是品尝甜蜜幸福的地方!”“为秀美的湘东点赞,为美丽的幸福村干杯!”……9月7日,湘东区麻山镇幸福村七彩葡萄主题公园,一场喜庆的葡萄美酒品鉴会在此举行,吸引众多游客前来品鉴,醉了游客,乐了百姓。

萍乡市浙江商会会长、七彩生态农业科技有限公司董事长竺君灿(右)与游客品酒

  萍乡市湘东区麻山镇幸福村是“全国文明村”,也是全国“美德在农家”活动示范点、中国乡村旅游模范村……七彩葡萄主题公园位于幸福村,其总面积520亩,一期占地面积130多亩,集种植、研发、生产、销售、示范、观光休闲于一体的葡萄产业综合基地,2013年,荣获萍乡市农业产业化龙头企业,其商标《奇彩果缘》被国家工商总局核准注册,2014年,荣获江西省农业产业化龙头企业,同时在2014年度萍乡市优质葡萄评比中荣获金奖等荣誉,2014年8月,其产品荣获中国绿色食品发展中心认证产品,该公园着力向游客展现葡萄采摘区、葡萄长廊、葡萄酒庄、婚纱摄影基地等景观,为幸福村的跨越发展增添了浓墨重彩的一笔。

游客在尽兴品酒

  当日上午,记者走进连片的七彩葡萄园,看到一个个小拱形葡萄棚一字排列开,处处生机盎然。活动现场不远处,是一栋欧式风格的建筑,一个洋气的名字——“华菲特酒庄”,集酿酒、窖藏、休闲、办公于一体。

游客在尽兴品酒

  当天上午10时许,伴随着悠扬的爵士音乐和氤氲酒香,品鉴活动在七彩葡萄主题公园拉开帷幕。有的游客尽兴地品尝醇美的美酒,有的游客尽兴地品尝芳香的葡萄,有的游客尽兴地用手机拍下品鉴现场的幸福瞬间,“今天,我们慕名来到这里参加品鉴活动,这里的葡萄绿色、环保,味道特别好,这里的葡萄酒醇美,特别正宗。景区的环境越来越美,周边的乡间小楼越来越漂亮,足以证明老百姓的生活也越来越好,这里是休闲的好地方。下次,这里搞这样的活动,我们还会来游玩。”一位来自萍乡城区的汤姓游客如是说。

葡萄园的葡萄惹人醉

  萍乡市浙江商会会长、七彩生态农业科技有限公司董事长竺君灿介绍,七彩休闲农业产业园由七彩葡萄园和华菲特酒庄组成,是一家集有机鲜食葡萄、猕猴桃种植、无硫葡萄酒生产、休闲度假的三产融合发展的现代化休闲农业企业,也是萍乡市首家以葡萄为主题的公园。产业园的成立推动了当地农业产业结构的健康发展,带动了当地就业,增加了农民收入。“现在,我们从葡萄销售又到转型生产葡萄酒,自己开发了一套新的技术出来,生产的‘无硫’葡萄酒,让世界全球葡萄酒行业震惊,一直以来,全球葡萄酒还是含有‘二氧化硫’,目前,产业越做越大,带动了周边的农家乐,七彩葡萄的品牌打响了整个湘东,乡村旅游也拉动起来了!”

大家点赞美好的生活

  “为秀美的湘东点赞,为美丽的幸福村干杯!”活动最后,大家举起酒杯致以美好的祝福。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>2019萍乡春夏乡村旅游精品线路发布 七条线路任你嗨
>>安源城郊:以花为媒 乡村振兴绘出美丽画卷(图)
>>萍乡休闲农业和乡村旅游实现产值5亿元 年接待游客300万人次
>>江西安源:农文旅融合发展 美了乡村富了百姓(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心