您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  旅游
湘东区老关镇:乡村“蝶变”绘就一幅幸福画卷(图)
2019-09-04 16:52    【字 体:  

三角池村组公路

向日葵花海

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黎丽丽报道:9月初的湘东区老关镇,天朗气清,生机盎然。三角池村的千亩荷花亭亭玉立、赏心悦目,仁村的生态果园硕果累累、长势良好;老关商贸街人潮涌动、热闹非凡,一条条沥青公路平坦干净、四通八达,沿线村庄白墙黛瓦、绿树红花、干净整洁,好一幅静谧而美好,热闹又宁静的初秋画面。

  基础设施日臻完善,民生福祉不断推进

  凯丰广场上歌舞升平,文化服务中心书香满溢,儿童乐园笑声阵阵,篮球场上热火朝天,商贸街热闹非凡......

  近几年,老关镇不断夯实农村基础设施建设,倾力实现乡村功能价值多元化,不断提高群众生活品质和居住体验。不惜投入3000余万元,对街道两侧附属设施、污水管网、公共厕所、小巷楼道等进行全面改造,致力将老关商贸街建造成街道完整、设施完善、功能齐全的商业步行街;投入5900余万元实行新华中学综合楼建设、社会足球场建设、敬老院改造提升、卫生院改扩建工程、前进中心村人居环境综合整治等民生工程;持续完善仁村生态园区、湿地公园、凯丰党员教育基地等多个休闲观赏场所及11个新时代文明实践站、农家书屋等学习场所的建设,实现路路畅通、公园林立、风韵成趣的生态宜居美镇要求,让村民活动有场所,学习有去处。

凯丰故居

  产业融合持续深入,红色旅游如火如荼

  千亩荷花迎风摇曳,百亩向日葵向阳而生,波斯菊花海亮彩纷呈,龙虾盛宴源源不断,亭台楼阁错落有致,生态果园硕果累累,凯丰事迹人人传颂,凯丰精神代代相传......

  该镇既是中共中央政治局原委员、中央宣传部原部长凯丰同志的故乡,又是有40多年种植历史的“柑橘之乡”,既有无籽味甜、珠圆玉润的珍珠葡萄,又有开胃滋补、味美鲜嫩的老关鱼;既有香火旺盛的千年古刹—仙佛寺,还有海拔280米的天然氧吧—黄岗岭。这里旅游资源丰富,红色文化资源凸显。

  近年来,该镇持续做好“农旅商文”的结合文章,持续加大红色旅游和现代休闲农业的融合深度。投资近1.2亿元,按照4A级旅游景区标准建设湘东区党员教育基地,并改造提升沿线景观和周边环境,发展生态农业,致力打造湘赣边界有影响力的红色文化旅游胜地,并投入1000余万元进行前进中心村人居环境综合整治工程,建设“美人谷”天然泳池,注重农业技术研究,发展嫁接单棵树上结12种不同国家和地区的橘类水果,不断丰富生态果园种类,打造了三角池凯丰故里—前进“美人谷”—仁村生态果园—登官黄岗岭一线的旅游观光路线,建立集观光、垂钓、餐饮与旅游度假为一体的新型经营模式。去年,该镇接待学习团体和游客约10万余人次,收入200余万元,红色文化旅游带动了当地民宿经济、农家乐、农产品销售的兴起,现该镇拥有民宿30家,床位200余张,培育特色农家乐10家,实现年人均旅游收入3000元以上。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>村民自编自导自演晚会 演绎新农村文明幸福生活(图)
>>安源区丹江街:美丽乡村建设提升幸福感 处处散发文明气息
>>湘东区铺就乡村振兴幸福路
>>上栗县鸡冠山乡农家书屋助力乡村振兴(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心