中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
专家领导在萍乡市调研富硒富锌产业情况
雒昆利彭文君李基宏万以学龚健参加 李江河陪同
2019-08-25 20:00:52    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬、张子曦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

专家们在江西省吉内得实业有限公司的富硒米基地进行现场调研指导。

  (记者周文昂扬实习生张子曦文/摄)8月24日,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博导雒昆利,中国农业科学院蜜蜂所所长彭文君,中国地质调查局南京地质调查中心主任李基宏,安徽省委统战部副部长万以学,省自然资源厅副巡视员龚健等一行专家和领导莅临萍乡市调研富硒富锌产业发展情况,为我市富硒富锌产业发展诊断把脉、建言献策。市领导李江河、冯文利、崔传鹏分别陪同。

  雒昆利一行先后来到莲花县、芦溪县,实地察看了吉内得实业有限公司、三江口紫红米种植基地、芦溪县一村食品有限责任公司、江西竹垣红农业开发有限公司火旺火龙果基地、江西省葛溪正太禽业开发有限责任公司。每到一处,雒昆利一行都详细询问产品生长周期、加工处理、销售渠道等,并与相关部门、企业代表坦诚交流,深入了解我市富硒富锌产业发展情况,探索发展路径。

  调研过程中,专家们认为,萍乡市能够充分发挥富硒富锌土壤资源丰富的优势,大力发展富硒富锌产业,非常值得肯定。希望萍乡能够继续提高富硒富锌产业科研水平,不断推动产品精深加工,增加产品附加值,让富硒富锌产业成为发展生态特色农业、推进农村产业融合发展、实施乡村振兴战略的突破口和增长点。

  据相关地质调查结果表明,我市总面积3831.27平方千米,富硒土地资源面积3478.61平方千米,占全市总面积的90.98%,其中无公害富硒土地面积2708平方千米,占全市总面积70.83%;富锌土地资源面积2782.66平方千米,占全市总面积72.78%。我市富硒富锌土地分布广,是我国罕见的天然优质硒锌同富地区,具有开发天然富硒富锌产业良好的基础条件。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言