中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西获批建设境外生鲜产品监管场地
2019-07-25 10:07:09    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:刘佳惠子 刘姝嘉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  江西新闻客户端讯(江西日报记者刘佳惠子实习生刘姝嘉)今后,江西老百姓购买国外的三文鱼、车厘子等生鲜产品,将更加方便快捷。记者7月24日从南昌海关获悉,近日,海关总署批复同意南昌昌北国际机场建设进境食用水生动物、进境冰鲜水产品和进口水果指定监管场地。三个指定监管场地的建成运行,将为我省开辟进境生鲜产品的直接通道,让江西企业从“二传手”变“总分销”,从而节省时间和转运成本。

  ▲南昌海关关员监管货运包机。

  近年来,进境高档生鲜产品越来越受到我省消费者的青睐。根据现行法律规定,这些进口生鲜产品均从沿海、沿边具有相应资质的口岸辗转输入,流通环节多、物流成本高、产品保鲜度低。

  据测算,三个指定监管场地建成运行后,可为企业节约15%的运输成本和20天的供货周期。同时,将大大促进我省口岸多样化发展,丰富空运产品结构,使空港形成功能齐全、进出通畅的物流枢纽,有助于江西农副产品扩大出口,扩大我省对周边省份的辐射力和影响力。同时,还将进一步扩充南昌昌北国际机场的货运吞吐量,引导构建物流、仓储、交易集散地等多层级的消费格局,强化跨境电商产业载体、物流体系和信息体系建设。南昌海关将做好指定监管场地建设的技术指导工作,力争3个指定监管场地尽快通过验收。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志