中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
芦溪县返乡创业大赛专家团走访指导参赛项目阶段收官(图)
2019-07-19 08:14:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

专家团一行在木瓜基地实地技术指导

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘芳报道:7月16日,芦溪县首届返乡创业大赛专家团一行在中国芦溪现代农业园区江西竹垣红火龙果基地、木瓜基地实地走访和现场技术指导。

  江西竹垣红木瓜基地项目是报名参赛45家项目之一,也是此次大赛专家指导团实地走访最后一站,标志着此次大赛的专家指导团通过近半个月对参赛报名项目的走访、问诊和现场指导圆满收官。

  大赛组委会将根据专家指导团的意见和综合考评初步筛选出15个创业项目参加复赛,并最终选出10个创业项目参加决赛。

专家现场指导

  江西竹垣红公司总经理易家凤向大赛专家指导团一行介绍了企业的基本情况。据其介绍,目前该区内种植有红芯火龙果、夏威夷红芯木瓜、桑葚、百香果、无花果、葡萄、草莓等水果。公司所属火旺火龙果园获得了“萍乡市新晋十佳乡村旅游示范点”“江西省4A级乡村旅游点”“中国生态旅游优秀火龙果基地”等称号。随后,易家凤带大家实地查看了火龙果基地和木瓜基地,市农业农村局专家为易家凤进行了现场技术指导。

  据宣风镇劳保所所长刘文峰介绍,截至目前,该公司每年带动周边劳动力就业火龙果基地65人,木瓜基地32人,元花果、蔬菜基地24人,共计121人;其中贫困户、低保户35人,残疾人员8人,为宣风镇就业工作作出了积极的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志