您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  医疗卫生
奋战灾后消杀防病一线的湘东区卫生健康志愿服务队(图)
2019-07-17 15:46    【字 体:  

消杀志愿服务

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 熊远剑报道:7月7日以来,湘东区遭遇严重洪灾。灾性发生后,全区卫健系统全员响应,迅速行动,打响抗洪救灾攻坚战。在此次抗洪救灾中,湘东区卫生健康志愿者的身影格外显眼,他们迎难而上、冲锋在前,奋战在抗洪救灾、灾后重建、灾后防病的第一线,为确保大灾之后无大疫,保护人民群众身体健康作出了巨大贡献。

  7月8日夜幕降临,委机关大楼还灯火通明,暴雨就是动员令,灾情就是集结号,卫健系统启动应急预案,全体人员坚守工作岗位,值班领导带队到下属单位进行督导,其余人整装待命。

消杀志愿服务

  9日凌晨始,湘东河水漫堤,洪水一个劲地向城区灌,面对步步逼近的洪水,城区所有医院都拉响红色警报,区卫健委党委要求各单位全力开展自救,抢救医院财产,确保患者安全。这注定是一个不眠之夜,转移患者、疏散群众、抢救设备、运送物资,整个卫生系统都在全力应对洪水,机关全体人员主动参与协助医院抢险救灾,把损失降到最低。

  10日,洪水渐渐退去,在1米深的洪水中浸泡了一天一夜的委机关大楼惨不忍睹,泥泞的院子举步维艰,泡水的办公室无从下手,但全体干部职工并没有被眼前的困难吓退,立即开始灾后清理重建。

志愿服务队开展清淤

  除了在本系统、本单位开展灾后重建、灾后防病行动,卫健委抽调多支卫生健康志愿服务队开展清淤、消杀志愿服务,在街巷尾、农贸市场、公共场所、居民社区、学校周边等地方,都能看到他们的身影忙碌的身影,为重建美好家园奉献自己的一份力量。

  截至7月15日,卫健系统志愿者完成九洲大市场、和泉小区、大阳广场的清淤任务,40支消杀队伍176名队员共完成消杀面积232.08万平方米,为10210户居民家庭进行消毒。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>李江河在湘东区调研时强调:以人为本 齐心协力 重建美好家园
>>合力抗洪 灾后自救 湘东区麻山中学通过“天灾大考”(图)
>> 湘东区麻山镇中心小学开展灾后修复重建工作(图)
>>湘东区水利局全力投入灾后重建工作
>>湘东区水利局积极应对新一轮强降雨
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心