您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡经开区新闻网  >  要闻
萍乡经开区召开生态环境保护委员会第二次全体会议暨灾后重建工作会议(图)
2019-07-15 17:13    【字 体:  

会议现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 梁辉明、郭静报道:7月10日下午,萍乡经开区生态环境保护委员会第二次全体会议暨灾后重建工作会议在经贸大厦三楼一号会议室召开。区党工委书记李锦林出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任谭其林主持会议,区领导王纯、邓自强、黄镇萍、李宝仔、段练出席会议。区纪工委、教体局、建设局、社发局、经贸局、招商局、城管局、民生局、各社会工作管理局、市场监督管理局、自然资源和规划分局及区属企业等全区环境保护委员会各成员单位主要负责人,区党政办、党群部、公安分局分管负责人,区委督查室、效能中心负责人和环保局班子成员共计60余人参加会议。

李锦林出席会议并讲话

  李锦林指出,抓好各级环保督察问题整改,是当务之急;打好污染防治攻坚战,是长远之计。各成员单位一要高度重视、尽快整改环保督察问题,尽快完成灾后恢复重建工作。各单位要本着对自己负责、对人民负责、对历史负责的态度,高度重视生态环境保护工作。对于此次洪水灾害对经开区造成的损失和影响,要积极号召广大党员干部职工投身灾后恢复重建工作,做好志愿服务,实实在在帮扶受灾群众尽快恢复到正常生产生活当中去。二要攻坚克难、勇于担当。各成员单位要切实履行“一岗双责”,主动认领整改任务,不等不靠,对照目标责任制,全力抓好八大标志性战役,把27个专项行动做细做实、做出特色,以更大决心、下更大力气解决损害群众健康、社会反映强烈的突出生态环境问题,以“钉钉子”的精神狠抓生态环境保护工作,确保取得实效。三要严格考核、强化问责。对不顾生态环境盲目决策、违规违法审批开发利用规划和建设项目的,对造成生态环境质量恶化、生态严重破坏的,对生态环境事件多发高发、应对不力、群众反应强烈的,依法依纪严肃问责、终身追责。

  李锦林强调,要精准对标打造美丽中国“江西样板”的使命担当,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、真抓实干,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩,为打造宜居宜业、生态美丽经开区不懈奋斗。

谭其林主持会议

  会上,谭其林要求,一要扎实安排,认真贯彻落实本次会议精神。二要突出重点,全力打好污染防治攻坚战。三要强化措施,落实好生态环境保护责任。四要高度重视,认真抓好灾后恢复重建工作。

会议现场

  王纯在会上总结汇报了经开区此次防汛救灾工作开展情况、受灾情况,并就灾后恢复重建工作提出具体工作要求和详细安排部署。黄镇萍通报了区环委会2019年上半年全区生态环境状况及区环委会重点工作推进情况,并布置下一阶段工作。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:刘琪]
 相关新闻
>>最大限度降低灾害损失 萍乡经开区迅速投入灾后恢复重建工作
>>萍乡经开区社管三局开展灾后环境卫生整治工作(图)
>>萍乡经开区社管四局在鹅湖小区开展灾后重建工作(图)
>>紧急部署 加强防范 萍乡经开区积极应对强降雨工作(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
金三角苏州街苏州桥出现安全隐患 玉湖公园改造是不是太慢了
·萍乡开发区城管需要补钙
·萍乡雍华庭十几层楼同时开裂却只用胶水粘
·萍乡硖石管理处鸿辉大酒店旁每天焚烧垃圾
·萍乡市光丰路口要堵到什么时候
    微博互动
    民生新闻
·萍乡经开区社管三局做好独生子女父...
·萍乡经开区社管一局开展计生宣传服务
·萍乡经开区社管四局超额完成一季度税收
·萍乡经开区社管一局吹响“精准征拆3...
·萍乡经开区张灯结彩营造浓郁节日氛围
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心