中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
洪灾无情 我们有爱 芦溪县银河镇开展灾后重建工作(图)
2019-07-12 17:48:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:刘松
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

在墨溪村清理路面和河道 

紫溪村决堤河段堵漏筑坝

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘松报道:7月6日晚至7月9日,芦溪县银河镇遭受强降雨天气,连续几天的特大暴雨造成全镇大量庄稼被淹没,河道水流湍急,水库山塘水位陡涨,泥石流,塌方等灾害。7月10日,雨刚停,银河镇就组织党员积极投身灾后重建,同广大人民群众一起进行生产自救,成为抗洪救灾中一道亮丽的“风景线”。

  抗大汛 青年党员救灾忙

  党员们积极配合镇、村做好危险地带住户群众的转移安置工作,带领人民群众日夜奋战在抗洪抢险第一线。参加应急抢险队,昼夜巡查坝,随时发现问题,随时抢险,随时奔赴发生险情的地方。

  在救灾的每一处,都有银河党员们的身影。洪水刚退,为了防疫灾后疾病,镇防保站的党员们已经来到大街小巷给群众们进行防疫教育,免费赠送消毒液,防止疫情的发生。紫溪小河决堤,乌石村月山下塌方,墨溪村主干道被泥土覆盖……镇机关的党员们正忙着在银河的各个村镇进行灾后抢救工作。银河镇的土地上,到处都是他们的身影。

在墨溪村清理路面和河道 

乌石村抢险、转移群众财物

  救险情 冲锋在前显本色

  7月10日,芦溪县银河镇紫溪村的一条河坝被汹涌的洪水冲出了一条近20米长的口子急,一下就冲垮了几十亩作物。“明后天下一波暴雨就要来了,到时候下游的农作物就全完了”该村的村民说。这条河是紫溪村灌溉系统主河道,如果不能迅速控制险情,农民的利益将面临着巨大的威胁。村里苦于没有人手参与堵漏,当时可急坏了大家。

  “我们来!”银河镇的党员志愿服务队得到了消息,迅速组织志愿者参与救援,早上8时开始,党员志愿服务队迅速集结,赶赴现场,有的甚至连早饭都没吃。志愿服务队来到现场,手拿铁锹,徒手装袋,采用木桩打桩+泥沙装袋筑墙的方式,经过8个多小时的奋战,决堤口险情已被控制,为应对下一次暴雨的冲击奠定了基础。一天的暴晒,很多青年党员的手臂、背部都出现了晒伤的情况,但是他们无怨无悔,又投身到下一场攻坚当中去了。

  勇担当 奉献基层树旗帜

  银河镇乌石村月山下多处山体滑坡,滑坡顶部多处有裂缝,存在严重安全隐患。为了避免再次滑坡造成更大的险情,7月11日,银河镇的党员们来到乌石村月山下,在危险地带设置警示障碍,并帮助存在严重滑坡隐患的群众转移财物和清理河道障碍。当天,应急队员们共转移稻谷3000余斤,各类家具、家电60余件、清除河道杂树等障碍10余米,最大限度降低险情和确保河道畅通。

  7月12日一大早,银河镇的党员们又集合了,他们赶到墨溪村,冒着暴雨,完成了路障、河道的清理……这样的事情,还有很多很多,在救灾抗洪现场,银河镇的共产党员们成为一面面屹立不倒的旗帜,用自己的实际行动默默地奋战在一线,诠释了共产党员忠于人民、与人民休戚与共的深刻内涵。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志