您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  时政
【视频】哪里有险情哪里就有救援队 湘东区紧急转移3356名群众 无人员伤亡
2019-07-10 17:51    【字 体:  

市、区领导凌晨督导抗洪救灾工作

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 近日,连续的强降雨导致湘东区受到洪灾威胁,已严重影响广大群众的生产生活安全。哪里有险情,哪里就有抗洪救援队,他们冒雨转移受灾群众,抢救村民财产,他们始终冲在一线,干在一线,为保障群众生命财产安全,筑起了一座冲不垮的坚强堡垒,据悉,截至9日上午8时,已紧急转移3356名群众,无人员伤亡。

  7月8日凌晨,萍乡市委副书记陈云到湘东区督导抗洪救灾工作。湘东区领导杨博、李政、汤雪林、陈忠林等一同督导。陈云指出,务必把保障群众人身安全放在首位,继续保持高度警惕,绝不能有丝毫侥幸和麻痹,切实加强预警防范,密切关注雨情汛情变化,加强险工险段、重要工程、关键部位的严密排查,坚决做到科学防汛抗洪,确保人民群众生命财产安全。

  7月8日晚,湘东区防汛工作调度会在区水务局会议室召开。会上,与会人员一同收听收看了市紧急防汛工作调度视频会,市委副书记陈云指出,务必把保障群众人身安全放在首位,继续保持高度警惕,绝不能有丝毫侥幸和麻痹,切实加强预警防范,密切关注雨情汛情变化,加强险工险段、重要工程、关键部位的严密排查,坚决做到科学防汛抗洪,确保人民群众生命财产安全。

  陈云强调,各区各部门,要切实把保障人民生命安全放在首位,要河堤、海绵建设、中心城区防汛、水库和地质灾害等重点部位和薄弱环节,抓好隐患排查,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。要强化监测预警和应急处置,加强会商研判、协调联动,做好装备、物资、队伍等各项应急准备工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,牢牢把握防汛工作主动权,确保全市安全度汛。

  会上,区防汛抗旱指挥中心就抢险应急作具体安排和部署;区水务局、区应急管理局分别对抗洪抢险救灾工作作了情况汇报;与会的相关单位负责人和县级领导分别对湘东区安全度汛提出了相关的意见建议。

  区委书记、区长杨博凌晨在湘东镇指挥防汛工作并看望受灾群众和一线抗洪抢险同志。

  阳光救援队准备对美建村喻家洲组被困村民开展救援工作,区政府副区长、公安局长李秋林现场指导。

  7月9日凌晨3点半,部分区直部门单位组成的救援小队在电厂家属楼帮助受灾居民尽快转移到安全地方。

  湘东消防救援大队持续开展抢险救援。

  老关镇仁村村汛情严重,镇村干部组织群众转移。

  下埠镇应急分队转移杞木村受灾村民。

  下埠镇木马综合体志愿者用冲锋舟转移杞木受灾群众。

db51b5e12df911f7b51c2d1d7b188b1c

  广寒寨乡村两级干部24小时值班职守排查险情。

  白竺乡和湘东公路分局工作人员在319国道青莲山封闭段和大丰村口挡土墙查看险情。

  白竺乡各驻村工作组组织险情排除和人员转移工作。

  湘东各单位防汛应急24小时值班电话

  区防汛抗旱指挥部3376879 3411116

  区应急管理局3435091

  区教育局3436889

  区城市管理局3437009

  区住建局3441247

  区水利局3376855

  区公路局3440088

  湘东交警大队3445122

  湘东消防救援大队3433605

  湘东供电公司7172223

  湘东润泉供水有限公司3440696

  湘东镇3440902

  荷尧镇3491108

  老关镇3461009

  下埠镇3411111

  排上镇3481001

  东桥镇3471898

  广寒寨乡3381228

  腊市镇3425201

  麻山镇3451168

  (来源:每日湘见)

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:曾玲]
 相关新闻
>>湘东区将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级应急响应(图)
>>勠力同心筑牢抗洪防线 萍乡干群合力共谱防汛抗灾曲(图)
>>湘东区全力推进幼儿园去“小学化” 共同守护孩子快乐童年
>>【暖新闻·江西2019】村支书辗转千里 跨省解救误陷传销村民
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心