中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
芦溪县各乡镇各有关部门全力做好防汛救灾工作(图)
2019-07-09 10:04:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

处置险情

处置险情

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 受连续强降雨影响,7月7日开始,芦溪县境内发生汛情。全县各乡镇、各有关部门按照县委县政府部署,全员迅速到岗到位,全力以赴投入到防汛救灾工作中,力争将灾害带来的损失降到最小。

  县应急管理局

  一是自7月7日16:00时起全县启动防汛iv级应急响应,应急、水利、自然资源、气象等部门快速反应,坚持每日一会商两调度工作机制,充分履行了防汛工作职责;二是各县级领导迅速到联系乡镇指导防汛救灾工作,督促各级防汛工作责任落实到位;三是各防指成员单位和相关部门要各守其职,深入一线做好防汛工作,防汛抗旱指挥部实行24小时带班值班,确保信息畅通;四是要求乡镇主要领导亲自带班值守,乡镇干部要下到村、组,村干部要包户,山塘、水库、山洪地质灾害点、尾矿库等重点区域相关责任人要到岗到位,必要时要组织人员提前转移,确保人民群众生命和财产安全。

  县交通局

  自7月6日本次汛情以来,县交通运输局通过压实防汛工作责任,督促乡镇交通办、养护队、在建工程项目部加强巡查、处置、安全保障及值班值守工作等多项措施,积极做好交通领域防汛救灾工作。累计出动巡查人员127人次,对全县农村公路及在建交通工程进行了全面巡查。截至目前,共发现险情71处,已妥善处置14处,另外57处正在积极处置中。

  芦溪镇

  面对突如其来的灾情,芦溪镇迅速做出反应,立即启动防汛应急预案。芦溪镇主要领导亲自调度指挥,芦溪镇村干部迅速深入一线做好防汛抗灾工作。芦溪镇应急分队先行赶往各处易受灾区域,及时对住户居民开展宣导安抚及财务转移工作,同时各村(社区)进一步加强值班值守,重点对河流、山塘水库、地质灾害点等区域开展巡查,全力保障人民生命财产安全。

  上埠镇

  7月6日以来,受连续降雨的影响,上埠镇出现山体滑坡,道路塌方,房屋和农作物受损,群众的生命和财产安全受到危及。汛情发生第一时间,上埠镇党委、政府高度重视,立即组织领导、干部下沉到各村指导开展防汛工作。

  上埠镇王源村受灾较严重,道路被毁,交通中断。上埠镇党委书记易绍斌带领党员干部立即奔赴现场一线指挥,及时调配挖掘机和人员迅速清理路上的淤泥、石块,尽快将道路疏通。同时组织党员干部挨家挨户察看灾情,对全镇的安全隐患点逐一进行排查。目前,各村党员干部坚守奋战在抗洪抢险第一线,或转移受灾群众,或梳理河道杂物,尽最大努力减少洪水造成的损失。

  宣风镇

  最近天气持续暴雨,防汛形势十分严峻。7月8日,宣风镇对全镇防汛准备工作进行了督查。

  为确保汛期安全渡汛,督查组先后查看各村防汛器材是否筹集到位,然后来到袁河、沂水河段检查河堤是否完好,深入各村组织防汛救灾,检查是否有不安全隐患。通过督查,指出了当前防汛工作存在的问题,就汛期有关圩堤清障、物资准备工作,提出了一些好的意见和整改方案,力求防汛准备工作做得更加充分,确保百姓生命财产安全。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志