您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  旅游
湘东白竺:乡村旅游成为富民增收新引擎(图)
2019-05-20 11:41    【字 体:  

  

开幕式现场人山人海
开幕式现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:“五月飞雪谁来摘,桐花开,入梦来,五月飞雪谁来摘;桐花开,我的爱,美丽白竺等你来……”5月17日,“春桐染相思,情窦初开时”第四届桐花节开幕式暨桐花谷古风情歌音乐节,在湘东区白竺乡大丰村桐花谷盛大启幕,活动吸引了来自周边地区2000多名游客前来参与。此次活动旨在通过不同的载体让白竺的美景、风土人情“活”起来、“走”出去,奋力谱写“宜居宜业秀美白竺”新篇章。

漫山遍野的桐花

  湘东区委常委李政说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,湘东区紧扣“一区一品一带多节庆”的思路,不断加快一三产深度融合,全力打造彰显湘东特色、富有湘东韵味的乡村旅游项目,不断促进乡村旅游与农业、体育、健康、文化等深度融合,培育打造观光、休闲、体验、节庆等多种业态旅游产品,打通“绿水青山就是金山银山”的转换通道。白竺是湘东一三产深度融合的示范典型,它依托得天独厚的灵山秀水,大力发展乡村旅游,把生态优势化为经济优势,使乡村旅游成为了白竺富民增收新引擎。大丰桐花谷是宣传大美湘东的靓丽名片,展示湘东生态的美丽窗口。

桐花节主题歌《梦里桐花乡》

  白竺藏春晚,桐花犹盛开。“白竺乡在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕‘建设宜居宜业秀美白竺’工作思路,全面实施‘生态立乡、产业兴乡、城镇活乡、旅游旺乡’四大发展战略,全力打造‘春赏花、夏避暑、秋摘果、冬赏雪’的乡村生态旅游模式,擦亮了白竺山青水秀花美的名片,吸引了大批游客慕名前来。”白竺乡党委书记欧运全在开幕会上致欢迎词,欢迎广大朋友的到来并向大家致以诚挚的问候。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>湘东白竺乡:万亩桐花竞相绽放 邂逅一场“五月雪”(图)
>>赏万亩桐花 品鲜嫩豆腐 湘东区白竺乡举办第二届萍乡桐花节
>>319国道湘东白竺段今晨一运沙车侧翻 交警连夜清扫遍地黄沙
>>25日起 319国道湘东白竺段将启用区间测速和弯道违法抓拍
>>319国道湘东白竺段一客车与货车相撞 造成12人受伤(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心