中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西上栗:巧用优秀传统文化 唱响党风廉政好声音(图)
2019-05-19 11:14:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
现场观摩

  诗词楹联联你我,廉政文化廉万家。梅仕灿希望来自全国各地的诗词家、楹联家门结合萍乡、结合上栗的厚重文化底蕴和特色廉政文化资源,深入挖掘优秀传统文化,创作廉政文化精品,以提升党员的道德修养,增强廉洁从政的思想意识。

现场表演书法

  上栗县委书记肖妮娜在研讨会上致词。她表示,本次廉政诗词楹联展,对加强广大党员干部的党性修养,推进思想作风和反腐倡廉建设具有重要意义,以廉政诗词楹联展为契机,把上栗传统诗词楹联文化中具有时代精神和廉洁理念的文化弘扬开来、传播出去,培育党内政治文化、厚植政治生态,推进上栗经济社会各项事业全面发展。

合影留念

  与会人员纷纷表示,萍乡市、上栗县的文化底蕴深厚,萍乡市委市政府、上栗县委县政府等领导高度重视传统文化与廉政文化的融合,彰显了推进廉政文化的大勇,也激励了有担当的文艺工作者,创作出更多的精品力作来歌颂清廉,既要有人民群众喜闻乐见的艺术形式,又要有诗词楹联作者笔下展现的廉政文化丰富内涵,以此助推广大党员干部加强党性修养,推进思想作风和反腐倡廉建设。

  据了解,自今年2月份启动大赛以来,来自全国各地的诗词楹联爱好者,围绕宣传党中央反腐倡廉的方针政策和坚持全面从严治党所取得的新成效、新变化,围绕展现党和人民反腐倡廉的决心和共产党人勤政为民、清正廉洁的精神风貌,围绕传颂历代廉吏和当代清政廉政先进人物、先进事迹、弘扬中华民族优秀传统文化,围绕讴歌中国共产党、党的领袖和无产阶级革命家的高尚风范和丰功伟绩,坚持以人民为中心的创作导向,紧贴时代脉搏,向大赛组委会投出了800篇极具思想性、艺术性的诗词楹联佳作。经大赛组委会多轮评定,最终确定了优秀作品18名,其中一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名,优秀奖若干名。

  近年来,上栗县委、县政府紧扣产业转型的现实需求,坚定不移地推动经济强县、文化名县、宜居美县建设,全县文化产业实现了风生水起,同时,在廉政文化建设作了有益的探索,推进文化艺术创作与廉政文化教育的有机结合,通过举办廉政诗词楹联大赛、送春联下乡、创作廉政教育作品等形式,寓教于景、寓教于乐、寓教于物,让廉政文化进机关、进社区、进农村、进学校等,不断扩大廉政文化覆盖面,廉政文化建设取得了明显成效,营造“人人思廉、人人促廉”的良好氛围。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志