中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县长平乡卫生院视产妇如亲友 家属送锦旗表谢意(图)
2019-05-18 10:56:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:余露茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

送锦旗表示感谢

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 余露茜报道:“感谢你们天使般的爱心,如果没有你们无微不至的关心和照料,我老婆就不会这么顺利产子,婴儿也可能会出现意想不到的情况。感恩您们!”5月14日,上栗县长平乡卫生院妇产科全体医护人员收到一面写着“彰显高尚医德 创造生命奇迹”的锦旗,该锦旗由张先生夫妇赠送,对妇产科医护人员视产妇如亲友般的工作态度和在住院期间受到的精心治疗和无微不至的照顾,给予了高度的肯定和赞扬并表示感激之情。

  据张先生讲述,张先生的妻子临盆时到长平乡卫生院妇产科检查,妇产科医生通过做胎心监护发现孩子的胎心不太好。该院副院长、妇产科主治医生许正兰根据多年的经验及技术,判断出现胎心不正常可能是胎儿缺氧所致。为了胎儿安全,许医生叮嘱值班的医生和护士要时刻关注产妇的状况,特别是一些关键技术指标的变化。为了确保孕妇能顺利生产,当晚值班的医生叶佳和护士朱珊一晚上都没有合眼,对产妇的生命体征进行严密观察,并不断询问产妇的感受。

  果然不出所料,产妇的预产期提前。当天晚上,该院妇产科通过给产妇进行剖宫产术,顺利产下一名健康的婴儿。宝宝的平安降临,让张先生一家人极为喜悦,悬着的一颗心终于放下。张先生说:“住院期间,医生护士每天都会定时定点查房询问恢复得怎么样,有没有什么需求,指导产褥期健康管理、母乳喂养和新生儿护理等知识。她们精心进行产后护理,每一个细微的关照都让我们很感动,于是决定送一面锦旗来表示我们的谢意。”

  妇产科肩负的不仅是孕产妇的健康,更是一个家庭的安定和幸福,母婴平安是她们最大的心愿。产妇家属送锦旗,对医护人员来说收到的不仅是一份感动,更多的是一份信任和责任,这也将激励她们一如既往地为人民群众的身体健康保驾护航,做人民群众安全的守卫人、健康的贴心人。据不完全统计,长平乡卫生院近年来共收到各类锦旗共65面。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言