中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
上栗县清溪生态景观绿道为宜居美县建设助力添彩(图)
2019-05-17 09:39:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:伍丽萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
孽龙洞景区旅游公路

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 伍丽萍报道:近年来,上栗县注重生态环境质量提升的建设与打造,其中杨岐山景区建成的清溪自行车生态绿道建设项目是该县生态绿色典范之作,它的建成有效提亮了杨岐山景区的总体颜值,为推进该县全域旅游更快更好地发展和建设经济强县、文化名县、宜居美县起到了助力添彩的重要作用。

绿道生态环境优美

  目前,清溪生态绿道景观工程建设项目生态效果已充分显现,绿树丛生的绿道生态环境优美,清波环绕的清溪河及碧波荡漾的红鱼文化村垂钓中心成为了鸟类们的天堂,一座座精致大方的景观桥坐落在河道边,自行车道的彩色沥青路面沿河而铺,蜿蜒曲折,犹如一条彩色丝带环绕在杨岐山景区。项目地理位置优越,交通区位优势明显,距离萍乡城区约10分钟车程,距离福田、长平集镇约5分钟车程,成为了萍乡城郊游客以及周边乡村居民游憩、休闲、徒步和竞技的首选之地。

绿道生态环境优美

  据悉,该项目于2013年启动建设,2018年5月份正式使用,绿道两边总长6380米,以沿着清溪河的原貌走向为基准,建成河道宽13米左右,左岸由3米宽的自行车道和绿化带组成,右岸由4米宽的机动车道和绿化带组成,沿线建有樱花休闲广场、景观桥、观景平台等景观设施。

  清溪河生态绿道与杨岐山游客服务中心隔河而望,它将毗邻的孽龙洞景区、中国红鱼文化村、喻宜萱故居等自然人文景观景点串珠成链,有效增色和丰富了杨岐山景区游览环境和游览项目,为杨岐山景区颜值提亮加分。

  此外,项目社会效益和经济效益明显,项目的投入使用激活了地方乡村旅游经济,附近农家乐红红火火、客源不断,农产品采摘、红鱼垂钓、山地车比赛竞技等体验项目层出不穷,有效解决了跃星村、战山村和清溪村的闲散劳动力就业问题。清溪生态绿道项目旨在倡导绿色低碳新风尚,提升美好乡村人居环境,可谓是带领乡村农民走向美好生活的幸福之道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言