您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  医疗卫生
动感瑜伽“孕”出健康 安源区妇幼保健院助力孕妈自然分娩
2019-05-13 16:49    【字 体:  
孕妈正在进行瑜伽运动

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 见习记者邓敏报道:为了提高广大孕妈快乐孕育,提高自然分娩率,促进身心愉悦健康,展示不一样的孕期风采,5月11日,在母亲节来临之际,安源区妇幼保健院在翠湖公园举办了“情满妇幼,感恩母亲”户外主题活动。参加活动的医护人员、孕妈及其家属共100余人。

瑜伽老师带领孕妈们开展了孕产瑜伽体式展现

  活动现场,该院孕产保健部部长苏芳向现场50余名孕妈介绍了自然分娩的好处,分享了促进自然分娩的孕期保健知识。孕妇学校的瑜伽老师带领孕妈们在柔和的音乐声中开展了孕产瑜伽体式展现,教授孕妈们如何运用瑜伽缓解孕期不适、促进自然分娩。

孕产保健部部长苏芳正在讲解保健知识

  “现在很多孕妈要求不一样了,孕妈们都希望有一个非常好的生活方式,不仅是希望有健康、平安的氛围,更加希望有健康的身心、良好的生活状态,孕妈们像鲜花一样,需要我们呵护、关心、关注她们。”苏芳介绍,通过举办这项活动,让全民参与进来,把孕期的健康理念重视起来。活动选在翠湖公园,也是希望孕妈们在大自然的环境中舒展身心,愉悦地度过整个孕期,希望她们在孕期能够感受美好的大自然,有一个美好的体验。

活动合影

  孕妈欧阳艳天说:“因为孕妈一般没有其他的集体活动,平常的时间都是靠睡觉度过。看到她们有这种活动,我就参加了。我从一胎就开始练习瑜伽,练习瑜伽刚开始觉得有点累,但睡眠质量提高了,血液流通了,身材也恢复了,保持着良好的状态。通过参加这类活动,认识了很多朋友,给我心理上也有很大的帮助。”

  据了解,通过练习孕妇瑜伽,更好地提高身体的平衡感,让肌肉变得灵活起来。在刺激分泌荷尔蒙的同时,能够加速孕妇体内的血液循环,调整孕妇呼吸。缓解压力、放松心情、舒缓肌肉、调节血压。还可以通过伸展按摩器官,锻炼孕妇的心肺功能,加快新陈代谢,促进肠道蠕动,有助于孕妇对体内营养物质的消化吸收。不管是孕育还是分娩,对女性来说都是一项体力活,女性需要在怀孕期间充分锻炼,提高自身的身体素质,通过全面吸收营养,孕育出健康的宝宝。孕妇瑜伽特别有助于孕妇在生产前打开骨盆,方便孕妇分娩。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>安源区妇幼保健院举行表彰大会 喜庆首届医师节
>>“喂”爱进行到底 安源区妇幼保健院开展母乳喂养周宣传
>>萍乡这所“孕妇学校”受热捧 孕妈挺着大肚子仍上学“深造”
>>共筑爱的家园 安源区妇幼保健院开展"快乐圣诞 喜迎元旦"活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·10月29日8时至24时 萍乡安源区部分...
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心